USD:  26.54  26.80   EUR:  31.07  31.56  

Верховная Рада запретила вузам повышать плату за обучение

20.05.2009 14:26
Верховная Рада провалила проект закона "О внесении изменений и дополнений в ст. 61 Закона Украины "Об образовании" и в ст. 64 Закона Украины "О высшем образовании" (относительно условий оплаты учебы)"
Верховная Рада запретила вузам повышать плату за обучение

Верховная Рада провалила проект закона "О внесении изменений и дополнений в статью 61 Закона Украины "Об образовании" и в статью 64 Закона Украины "О высшем образовании" (относительно условий оплаты учебы)", передает УНИАН.

Законодательная новация касалась внесения изменений в условия оплаты учебы в вузах. Если на сегодня действует положение, согласно которому размер платы за весь срок учебы или за предоставление дополнительных образовательных услуг устанавливается в договоре с вузом об учебе, и не может быть изменен на протяжении всего срока обучения, то парламенту предлагали прописать в законе возможность корректировать стоимость обучения "на протяжении срока учебы на коэффициент инфляции и коэффициент увеличения уровней минимальной заработной платы и коммунальных платежей за предыдущий год".

Таким образом, ВР отказалась позволить вузам изменять названную во время зачисления на первый курс оплату за обучение студента.

За законопроект в целом проголосовали лишь 157 народных депутатов.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров