USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Минобразования заявило об отсутствии зарплатных долгов перед педагогами

24.05.2011 11:33
На сегодняшний день нет никаких долгов по зарплате перед украинскими педагогами. Об этом во время пресс-конференции 23 мая заявил заместитель министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Петр Куликов."З

На сегодняшний день нет никаких долгов по зарплате перед украинскими педагогами. Об этом во время пресс-конференции 23 мая заявил заместитель министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Петр Куликов.

"За последние 10-15 лет впервые нет задолженности по зарплате педагогов", – заявил П.Куликов. Он также отметил на том, что Министерство и профсоюзы ведут постоянный диалог, направленный на достижение консенсусных решений.

По его словам, Минобразования уже сегодня готовит предложения к Госбюджету на 2012 год, в которых предусматривается поэтапное повышение заработной платы педагогам.

Принимавший участие в пресс-конференции заместитель председателя Профсоюза работников образования и науки Сергей Романюк отметил, что Профсоюз работников образования и науки за годы независимости ни одного раза не прекращал социального диалога с Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины.

По его словам, сфера сотрудничества Министерства и Профсоюза не ограничивается только повышением тарифных разрядов, постоянные двухсторонние переговоры касаются также вопросов оздоровления школьников, студентов и преподавателей высших учебных заведений, пенсионного обеспечения педагогов и т.д.

Отвечая на вопросы журналистов относительно пенсионного обеспечения педагогов, заместитель председателя Профсоюза отметил, что по их мнению, пенсия педагогов должна составлять около 80-90% от заработной платы.

"И, в частности, была наша инициатива в Законе "О высшем образовании" предусмотреть, чтобы уровень обеспечения научно-педагогических работников составлял около 80-90%", - сказал С.Романюк.

Он также подчеркнул, что Министерство образования и науки, молодежи и спорту поддержало такую инициативу профсоюзов. Было отмечено, что Министерство и Профсоюз имеют единую цель, к которой, по словам П.Куликова, стороны будут двигаться системно и поэтапно, преодолевая экономические препятствия.

Лента ЗАРПЛАТ: реальная информация о реальных зарплатах на условиях конфиденциальности. Вам есть что добавить? >>

Читайте также:
Чему учится украинский бизнес
Менеджер по продажам: портрет профессии
Обучение персонала: развитие бизнеса или деньги на ветер
Как найти в себе предпринимателя


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram
Новости партнеров