15.05.2018, 10:00

Виктория Файнблат: вы задаете вектор, я создаю пространство p

Виктория Файнблат — основатель собственного дизайн-бюро, специалист с опытом работы больше 13 лет — о дизайне, команде и главном источнике вдохновения

На правах рекламы

История дизайн бюро началась с родительской дачи: сфера деятельности всей жизни пришла к Виктории сама. В студенческие годы медицинского университета, во время строительства дачного участка, контролировать рабочих было некому, родители и брат были заняты более важным. Приезжала, общалась с дизайнерами и строителями, предлагала свои идеи реализации мелких задач, принимала решения. С дизайнером, которого выбрали родители, чуть позже семья Файнблат попрощалась. С рабочими после этого Виктория работала еще несколько лет. Окончила университет, подарила родителям диплом и поступила на курсы дизайнера-архитектора. Так все и началось. Первое время, конечно, заказы были не масштабные и в большинстве случаев — не оплачиваемые. Где-то переделывала комнату, где-то помогала с обустройством дома.

«Тогда важны были не деньги, важен был опыт. А он всегда дороже. Уже спустя год я открыла собственное дизайн-бюро. Это такая моя черта характера — если за что-то браться, то делать это с максимальным размахом», — говорит Виктория.  

Сотрудники подбирались по простому принципу: не нужно кого-то переучивать или перевоспитывать, лучше учить и воспитывать. Виктория сама находила кадры на сайтах вакансий, в основном приглашала тех, кого никуда не брали. Виктория была уверена, что именно у этих людей — искренние амбиции и по-настоящему горящие глаза. Они работают в бюро до сих пор. Сегодня дизайн бюро Виктории Файнблат — полностью укомплектованный штат архитекторов, 3D-визуализаторов, чертежников, проектировщиков и всех, кто причастен к полной реализации проекта с нуля и до финального этапа.

null

«В любом коллективе нужно помнить о том, что все мы — люди, которым нужен отдых. Если твои сотрудники будут работать на износ — крах неминуем: в лучшем случае увидишь у них страшную депрессию, в худшем — они станут отличными специалистами, которые рано или поздно уйдут из-за дикой усталости. Поэтому я не довожу людей до горящих дедлайнов и не ставлю жесткие рамки», — говорит Виктория о своей команде.

Виктория уверена, что самый эффективный источник вдохновения и мотивации — ты сам. Никто не настроит тебя на нужную волну так, как можешь это сделать ты. Никто не поддержит и не сможет сопереживать с тобой на все 100%. Безусловно, семья и близкие люди для женщины очень важны, их окружение приводит к душевному спокойствию и женскому счастью. Но самое главное — личный настрой на реализацию собственных амбиций.

null

«Не понимаю архитекторов, которые ездят по миру за вдохновением. Это ведь значит, что ты ищешь идеи для своих проектов, а это уже не уникальность. Да, есть выставки и семинары, которые я посещаю, но сугубо ради нужных мне знакомств и потенциальных партнеров в работе. Остальное — в моей голове, я абсолютно все придумываю сама».

Проектирование. Разработка проектной документации. Создание комплекта эскизных и рабочих чертежей. Полный технический и архитектурный проект объекта.

Строительство. Предоставление полного комплекса услуг по строительству, ремонту, реконструкции и реставрации. Взаимодействие со всеми подрядчиками и поставщиками.

Дизайн интерьеров. Дизайн-бюро Виктории Файнблат предлагает уникальные решения по планировке, стилистике, отделочным материалам подбору и расстановке мебели. Создает авторский дизайн с учётом всех замечаний, пожеланий и предпочтений заказчика.

Ландшафтный дизайн. Осуществляется ландшафтное проектирование и ландшафтный дизайн, создавая идеальное обрамление для вашего жилья.

Архитектура. Проводятся архитектурные работы, начиная с анализа территории. Составляется архитектурный и технический план объекта, делается планировка и пространство помещений в соответствии с желаниями и потребностями клиента.

null

Большинство проектор дизайн-бюро Виктории Файнблат сделаны в классическом стиле, провансе и арт-деко. Это всегда более дорогостоящие и сложные архитектурные и дизайнерские решения в интерьере. И те, кто это осознает, никогда не доверят свое жилье непрофессионалам. Виктории и ее команде доверяют, об этом говорит и количество реализованных проектов.

https://buro-faynblat.com/



Теги: дизайн
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.