USD:  26.19  26.43   EUR:  28.97  29.63  

BMW готовит прорыв в области хранения и использования энергии

16.02.2017 09:52
Автопроизводитель хочет заменить в батареях для электрокаров жидкий электролит на твердый
BMW готовит прорыв в области хранения и использования энергии
Фото - bmwblog.com

Компания BMW собирается перевести свои электромобили и гибриды с литий-ионных батарей с жидким электролитом на твердотельные литий-ионные АКБ. Технология уже находится в разработке, однако в производство ее запустят только в 2026 году, сообщил член совета директоров BMW Group Ян Робертсон.

Замена жидкого электролита на твердый позволяет значительно повысить плотность энергии: BMW рассчитывает на прибавку в 15-20% только на первоначальном этапе. Сами батареи станут легче и компактнее, что позволит усовершенствовать конструкцию автомобилей. Кроме того, решатся проблемы с опасностью утечки, перегрева, токсичности. В случае повреждения при ДТП твердотельный аккумуляторы не вспыхнет, а следовательно, можно сделать его еще легче, убрав противопожарную защиту. Наконец, такая батарея менее чувствительна к внешней температуре и будет служить дольше.

Твердотельные аккумуляторы уже используются в разном специализированном оборудовании, но пока они слишком дороги, чтобы устанавливать их в электромобили.  

Источник: e-move

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров