USD:  26.54  26.80   EUR:  31.07  31.56  

Новая почта может закупить 100 электрофургонов ЗАЗ

19.10.2017 11:36
ЗАЗ создал полностью электрический фургон Lanos Cargo для Новой почты. Добавлено уточнение пресс-службы ЗАЗ, комментарии Укрпочты и Новой почты
Новая почта может закупить 100 электрофургонов ЗАЗ
ЗАЗ Lanos Cargo

Новая почта планирует закупить 100 электрических фургонов ЗАЗ Lanos Cargo. Об этом сообщил председатель правления ЗАО Запорожский автомобилестроительный завод Николай Евдокименко, передает корреспондент LIGA.net.

"Мы создали полностью электрический фургон Lanos Cargo для Укрпочты*. Сейчас компания его тестирует и хочет купить 100 этих электромобилей", - сообщил он.

По словам Евдокименко, ЗАЗ пока не видит экономической целесообразности запуска в серию легковых электромобилей из-за высокой стоимости батареи. "Мы можем предполагать все что угодно, но пока стоимость 1 КВт батареи колеблется на уровне $300. Это дороговато. Батарея будет стоить около $12 тыс. и она имеет свойство выходить из строя. Ее нужно обновлять каждые три года. Поэтому в период пока стоимость батареи будет на таком уровне (1-2 года) нам надо создать конструкцию легкового электромобиля. Мы этим занимаемся. Но говорить, что на украинском рынке миллионами будут продаваться электромобили пока рано. Надо время", - сказал Евдокименко.  

В Укрпочте заявили, что на тест электрокар ЗАЗ пока не брали. "Любая закупка у нас проходит через систему публичных электронных закупок ProZorro. Мы не знаем, кто победит в тендере. Но, ко всему прочему, нужно еще соответствовать техническим требованиям. Так что пока Укрпошта остается без электро-ланосов", - сказал руководитель пресс-службы Укрпочты Михаил Василенко.

В пресс-службе Новой почты подтвердили, что планируют принять на тестирование электрокар ЗАЗ, но о закупке партии автомобилей речь пока не идет. "ЗАЗ действительно разрабатывает для нас электрокар, который мы планируем принять на тестирование. Если по его результатам модель нас удовлетворит, мы будем рассматривать возможную закупку партии. Пока никаких цифр или закупку партии мы не подтверждали", - отметили в Новой почте.

*После публикации новости пресс-служба ЗАЗ уточнила, что глава правления ЗАЗ оговорился - речь идет не об Укрпочте, а о Новой почте. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram
Новости партнеров