01.08.2018, 09:43

Sony и Netflix создали телевизоры с уникальным режимом калибровки

Владельцы новых телевизоров смогут увидеть шоу и фильмы Netflix с максимально реалистичной картинкой

Компании Sony и Netflix совместно создали телевизоры, поддерживающие формат 4K и HDR с уникальным режимом калибровки. Новые ТВ способны максимально эффектно демонстрировать фильмы от стримингового сервиса, отмечают разработчики.

В телевизорах появится специальный режим под названием Netflix Calibrated Mode. Он поддерживает 4K и HDR форматы. Режим будет доступен на телевизорах 55-65 дюймов из серий A9F OLED и 65-75-дюймовых дисплеях из линейки Z9F LCD.

С его помощью владельцы телевизоров Sony смогут увидеть шоу и фильмы Netflix так, как их задумывали авторы - цвета и контрастность на экране будут максимально приближены к студийным.

Новую функцию протестировал исполнительный продюсер сериала "Затерянные в космосе" и отметил, что цвета на телевизорах Sony и на профессиональных дисплеях почти не отличаются.

Обе линейки телевизоров поступят в продажу этой осенью.

Ранее южнокорейская компания Samsung выпустила линейку телевизоров-"картин". Телевизионные панели заключены в рамы самых разных цветов, которые похожи на картины и вписываются в интерьер любого дома. Специальный арт-режим позволит менять заставки на экране из различных картин или пользователь может загрузить свои понравившиеся изображения.

По материалам: variety.com 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.