09.06.2016, 12:23

Украинский стартап обеспечит конфиденциальность в интернете p

XVISIBLE - это новое слово в мире информационной безопасности, сервис предлагающий эффективное и доступное решение

На правах рекламы

В наше время, на рынке, существует огромное количество компаний предлагающих решения для обеспечения интернет-безопасности пользователей. Отметим, что превалирующее большинство не в состоянии предложить эффективное и одновременно комплексное решение, которое бы полностью удовлетворяло потребности пользователя в конфиденциальности и безопасности при работе в сети интернет. Зачастую, для решения этих задач необходимо использовать несколько видов программного обеспечения или сервисов одновременно. Кроме того, большинство существующих решений требуют установки громоздких, дорогостоящих и порой сложных в использовании, не “интуитивных” программных средств, а также специализированных устройств и навыков работы с ними, при этом, к сожалению, все равно оставляя нас уязвимыми.

Однако, ситуация существенно изменилась с появлением молодого и амбициозного украинского стартапа - XVISIBLE.NET, который призван удовлетворить все потребности как конечных пользователей, так и крупных компаний мирового уровня.

XVISIBLE - это новое слово в мире информационной безопасности, сервис предлагающий эффективное и доступное решение. Главной особенностью сервиса является предоставление полного спектра инструментов для коммуникаций и хранения информации. По заявлению технического директора компании Шелетаева Андрея, за основу данного продукта была принята концепция "Безопасной Коммуникационной Среды", SCE (Secure Communication Environment). Техническая архитектура системы такова, что даже ее разработчики не имеют возможности отслеживать действия пользователей или сохранять их персональную информацию, что в свою очередь исключает возможность дискредитации клиентов.

Сервис предусматривает набор надежных инструментов:

· безопасные видео звонки с возможностью создания конференций построенные на основе последних разработок в области эллиптической криптографии;

· текстовые чаты с использованием современных протоколов шифрования, таких как Off-The-Record и свойств Perfect Forward Secrecy;

· не отслеживаемые голосовые звонки на любые номера мобильных или стационарных сетей по всему миру;

· анонимный E-MAIL и SMS;

· анонимный серфинг с возможностью изменения геопозиции;

а также файловое хранилище с поддержкой надежного шифрования файлов на стороне пользователя, обеспечат полную конфиденциальность и безопасность любому желающему.

Немаловажной особенностью сервиса является двухфакторная аутентификация с использованием одноразовых паролей (OTP). Пароль доступа генерируется динамически с помощью OTP-токенов собственной разработки, которые сводят на НЕТ любую возможность перехвата информации злоумышленниками. При этом гарантируется безопасная работа в сети интернет из любой точки мира, приватных и публичных сетей, а также обеспечивается защита от посягательств со стороны третьих лиц.

Еще на начальном этапе, осенью 2014 года, украинский стартап был оценен как наиболее перспективный и получил $600 000 ангельских инвестиций от Гонконгского инвестора. На сегодняшний день, завершенная бета-версия проекта прошла успешное тестирование и получила высокую оценку со стороны пользователей тестовой группы.

В этом году проект будет проходить аудит безопасности FIPS/NIST (США), для подтверждения заявленных качеств.

XVISIBLE очень прост в использовании, вы можете подключиться к системе в любое время из любого места. Все что вам необходимо - войти в систему используя браузер (на компьютере, мобильном телефоне...) или установив мобильное приложение. Более нет нужды покупать необходимые сервисы по отдельности. Благодаря разработке наших соотечественников, мы получаем возможность доступа к крупнейшей и абсолютно безопасной коммуникационной системе в мире, кроме того, компания-разработчик предусматривает возможность адаптации и кастомизации системы под нужды корпоративных клиентов.

Сотрудничеством с украинцами уже заинтересовались крупнейшие международные мобильные операторы и интернет провайдеры вследствие его соответствия высоким требованиям инвесторов и бизнесменов, производителей и поставщиков услуг, политиков и общественных деятелей.

Сервис XVISIBLE.NET выручит тех, кто знает ценность коммерческой тайны и не желает ее случайного распространения, стремится избежать публичности в отношении документов, фото- и видеоматериалов, касающихся частной жизни.  

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.