USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Кабмин утвердил дноуглубление для терминала MV Cargo и Cargill

20.04.2017 09:45
Согласован проект дноуглубительных работ для строящегося зернового терминала MV Cargo и корпорации Cargill
Кабмин утвердил дноуглубление для терминала MV Cargo и Cargill
Фото - пресс-служба ТИС

Кабинет министров Украины 19 апреля согласовал проект дноуглубительных работ для строящегося зернового терминала MV Cargo и корпорации Cargill. Неделей ранее Администрация морских портов Украины (АМПУ) подтвердила квалификацию всех пяти международных компаний, которые подали документы на тендер по выполнению дноуглубления.

Как сообщает пресс-служба ТИС, таким образом, закончены все подготовительные процедуры, которые терминалу необходимо было пройти. Запуск работы терминала должен состоятся в срок - в марте 2018 года.

MV Cargo строит в порту Южный (Одесская область) зерновой терминал, мощностью 5 млн тонн в год. О строительстве терминала корпорация Cargill и компания MV Cargo договорились в феврале 2016 года. Общая стоимость проекта составит $150 млн.

MV Cargo ведет строительные работы с лета 2016: свайные работы и дноуглубление для котлована под причал будут закончены в ближайшее время. Работы на сухопутной части терминала выполнены на 40%.

Для обеспечения 16-ти метровой глубины у причала к нему необходимо провести подходной канал. За эту часть дноуглубительных работ, согласно отдельного договора, отвечает АМПУ. Именно эту часть работы утвердил Кабинет министров.

MV Cargo - компания, созданная для реализации инвестиционного проекта крупнейшей всемирной корпорации Cargill. Проект предполагает строительство нового зернового терминала, мощностью 5 млн тонн в год, в порту Южный (Одесская область). Терминал сможет обеспечивать до 10% всего украинского экспорта зерновых. По оценкам компании, работа терминала будет приносить государству как минимум 600 млн грн ежегодно. На предприятии будет создано 500 рабочих мест.

Cargill Inc. - крупнейшая мировая частная компания, инвестирующая в пищевое производство. Компания работает в 68 странах мира, занимается продажами зерна, масла, сахара и других продуктов. Также является крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции. Доход корпорации в 2016 году составил $107,1 млрд. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте
Новости партнеров