USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

Украинский производитель сока построит два завода в Польше

01.08.2017 09:35
T.B. Fruit планируется инвестировать в строительство заводов 50-57 млн евро
Украинский производитель сока построит два завода в Польше
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Один из крупнейших игроков украинского рынка и ведущий по мощности производитель концентрированных соков в Европе T.B. Fruit планирует построить в Польше два завода по 50-57 миллионов евро. Об этом сообщил основатель группы компаний T.B. Fruit Тарас Барщовский.

Как передает Польское радио, строительство первого из заводов может начаться уже в 2018 году. Компания рассчитывает, что к 2021 году ей удастся покрыть около 10% мирового рынка пектина.

T.B. Fruit ведет свою деятельность в Польше, в Украине и Молдове. В состав группы входят собственные садовые угодья, восемь заводов по переработке фруктов и овощей, а также транспортно-логистический и инжиниринговый бизнес. Группа производит около 100 тыс. тонн концентрированного сока в год.

Количество украинцев, работающих в Польше, постоянно растет. За последний год оно выросло на треть. Украинцы в Польше работают в основном в четырех секторах: переработка фруктов и овощей, строительство, общественное питание и озеленение.

По данным Национального банка Польши, в стране работает сейчас 1,2 млн граждан Украины.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном
Новости партнеров