Инвестиции в открытие заведения составят 1,3 млн евро

Бизнесмен Андрей Здесенко намерен открыть третий ресторан немецкой сети ресторанов итальянской кухни Vapiano в Украине. Об  этом он сообщил LIGA.net

"В течение года должны открыться", - сказал он, отметив, что инвестиции в открытие одного заведения составляют 1,3 млн евро без учета стоимости франшизы. По словам Здесенко, новое заведение может появиться на столичном Подоле.

Ресторатор добавил, что по условиям франшизы в Украине в течение 5 лет должно быть открыто семь ресторанов. "Свой первый ресторан мы открыли в 2014 году. И, учитывая ситуацию в стране, владельцы сети сделали для нас каникулы на 2 года. Этот срок истек, и мы намерены выполнить запланированное в течение двух последующих лет" , - сказал он.

Владелец Vapiano в Украине отметил, что сегодня в украинских ресторанах средний чек составляет 170 грн. Киевское заведение, по его словм, ежедневно посещают 650 человек, Львовский ресторан - около 500 человек в день.

Как сообщала ранее LIGA.net, за первые 4 месяца теекущего года в Киеве открылось 30 новых кафе и ресторанов. В частности, в середине февраля владелец Grill do Brasil и Star Burger Геннадий Медведев открыл ресторан Benjamin's на бул. Леси Украинки. В марте владельцы сети Mafia Тарас и Оксана Середюк вместе с шеф-поваром Эктором Хименесом-Браво открыли ресторан вьетнамской кухни NAM – Vietnamese Cuisine на Большой Васильковской. В начале апреля на Мечникова совладельцы The Bar, The Burger, The Cake Дмитрий Заходякин и Алина Косичкина презентовали большой ресторан украинской кухни Sho. Дмитрий Борисов в апреле открыл на Крещатике первую сидерию Белый налив.  На Шота Руставели открылся ресторан Kuzen Falafel, на Межигорской - Hum:Hum, на Городецкого - Paul, на Антоновича - Gimlet, на территории Бессарабского рынка - Prosciutteria Wine and Deli.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.