08.11.2017, 08:50

Смена вывески. Зачем Юрий Косюк обновил логотип МХП

e2352209945412afabadce292dde89eb.jpg

Мироновский хлебопродукт и еще пять примеров рестайлинга в украинском АПК

Реклама

Компания Мироновский хлебопродукт Юрия Косюка 7 ноября презентовала обновленный логотип. Почему в МХП решили изменить фирменный знак? Нынешней эмблеме 20 лет, логотип уже не отображает суть деятельности холдинга, объясняет директор по связям с общественностью МХП Алена Кузьменко. "Все понимали, что пора меняться, ведь за 20 лет многое изменилось и в работе, и в дизайне, и в восприятии компании", - говорит Кузьменко.

В основе лого - уже знакомая мельница, которая ассоциируется с МХП с далекого 1998 году.  Ключевые задачи рестайлинга - сохранить исторический символ в логотипе и отойти от ассоциаций с зерновой компанией.

Затраты на обновление в МХП не раскрывают, подрядчика - агентство Touch Slate Design - выбрали на тендере. Работа над новым лого длилась около двух месяцев, говорит Кузьменко. Из тридцати предложенных вариантов выбрали тот, за который проголосовало большинство сотрудников МХП. Владелец компании Юрий Косюк не участвовал в голосовании и лишь одобрил финальный вариант.

Смена вывески. Зачем Юрий Косюк обновил логотип МХП

 

Геометрия логотипа в виде мельницы символизирует движение и цель, отмечает креативный директор компании подрядчика Дмитрий Цапко.

Изменения постепенно будут ретранслироваться на предприятия Группы МХП, говорит Кузьменко. В будущем обновится сайт компании и корпоративный портал. Единый фирменный стиль объединит все корпоративные ресурсы холдинга. Возможно, новый логотип перекрасят в несколько цветов для каждого отдельного направления деятельности, говорит Кузьменко.

Читайте также - Юрий Косюк: Не хотел бы жить в стране, где есть царь или диктатор

МХП - не единственный агрохолдинг, решившийся изменить свой облик. LIGA.net собрала еще пять ярких примеров ребрендинга в украинском АПК.

Все они упростили свои прошлые эмблемы - такова дизайнерская мода.



HarvEast

Харвист лого.jpgХарвист лого.jpg
Новый знак агрохолдинг Рината Ахметова и Вадима Новинского представили в октябре прошлого года. На стилизованном изображении зеленых полей с помощью цвета выделена буква "Н", с которой начинается название компании.

Разрабатывал лого арт-директор Бюро маркетинговых технологий Владислав Зайченко. По его словам, в основе стиля использован принцип простоты, нет неоправданной сложности визуальных составляющих для максимально легкого и быстрого восприятия элементов стиля бренда.

Мрия логотипы.jpgМрия логотипы.jpg

Упростил свое графическое проявление и агрохолдинг  Мрия, который после технического дефолта по евробондам в 2014 году перешел в управление кредиторам.

Директор по коммуникациям Мрии Нонна Шмидик объясняет необходимость рестайлинга кризисной ситуацией, в которой оказался агрохолдинг.

Она признается, что изначально рассматривался вариант полностью переименовать компанию, однако в итоге было принято решение сохранить бренд. Опрос фокус-группы показал, что проще убедить иностранных и внутренних инвесторов в том, что Мрия изменилась и заслуживает доверие, чем выводить на рынок нового игрока.

В новом логотипе от предыдущего осталось только сочетание цветов - зеленого и фиолетового - как дань многолетней истории компании. Новый лого постарались сделать максимально аграрным - в результате вышел динамичный логотип с колоском, который символизирует движение вперед, добавляет Шмидик.

ИМК логотипы.jpgИМК логотипы.jpg

Холдинг ИМК Александра Петрова (ранее - Индустриальная молочная компания) провел ребрендинг 5 лет назад.

Компания полностью изменила логотип и корпоративный стиль, ведь название и прежняя эмблема уже не отражали сути бизнеса и даже вводили партнеров в заблуждение.

Ранее на лого ИМК была схематически изображена пасущаяся в поле корова. В новом логотипе появились аббревиатура ИМК и зеленый цвет, символизирующий растениеводство.

Весной нынешнего года акционеры окончательно переименовали Индустриальную молочную компанию в ИМК. По словам генерального директора ИМК Алекса Лисситсы, сегодня компания практически отказалась от молочного направления, сфокусировавшись на растениеводстве. А аббревиатура теперь расшифровывается как "инвестиции, менеджмент, команда".

NCH.jpgNCH.jpg

Два года назад сменил логотип NCH - один из крупнейших агрохолдингов с иностранным капиталом. Компания провела полный ребрендинг, присвоив агробизнесу новое название - Агропросперис.

По словам главного агрария фонда NCH Игоря Осьмачко, в 2013 году компания решила выделить агробизнес в отдельную структуру - с отдельным названием и логотипом.

Название предложила Ольга Макарова, руководитель отдела аналитики и отчетности. "Оно объединяет слова agros - "поле" в переводе с греческого - и prosperitas - "процветание" в переводе с латини", - рассказывал Осьмачко в интервью LIGA.net.

Смена вывески. Зачем Юрий Косюк обновил логотип МХП

Компания Андрея Гордийчука провела ребрендиг в 2008 году. Корпорация Сварог-2006 получила новое название - Сварог Вест Груп, а в 2013 году обновила логотип.

В основе изменений - устранение лишних элементов и усиление самых важных. Теплый желтый цвет пришел на смену более холодному лимонному, появился пастельный и спокойный зеленый.

В "сварожем солнце" изменили количество и форму лучей, стилизовав их окончания в форме зерен. Шрифт осовременили таким образом, чтобы он не потерял своей аутентичности.

Единственным элементом, который исчез из лого, стала голубая "линия". "В старом логотипе она изображала движение вперед. Это было сделано в связи с тем, что детальный анализ существующего лого показал: он имеет очень позитивный центральный солярный знак, который перекликается не только с солнцем, но и с колесом, что по своей сути является динамичным элементом", - отмечается на сайте компании.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.