USD:  26.45  26.70   EUR:  31.03  31.49  

Смена вывески. Зачем Юрий Косюк обновил логотип МХП

08.11.2017 08:50
Компания Мироновский хлебопродукт Юрия Косюка 7 ноября презентовала обновленный логотип. Почему в МХП решили изменить фирменный знак? Нынешней эмблеме 20 лет, логотип уже не отображает суть деятельности холдинга, объясняет директор по связям с общественностью МХП Алена Кузьменко. "Все понимали, что пора меняться, ведь за 20 лет многое изменилось и в работе, и в дизайне, и в восприятии компании", - говорит Кузьменко.

В основе лого - уже знакомая мельница, которая ассоциируется с МХП с далекого 1998 году.  Ключевые задачи рестайлинга - сохранить исторический символ в логотипе и отойти от ассоциаций с зерновой компанией.

Затраты на обновление в МХП не раскрывают, подрядчика - агентство Touch Slate Design - выбрали на тендере. Работа над новым лого длилась около двух месяцев, говорит Кузьменко. Из тридцати предложенных вариантов выбрали тот, за который проголосовало большинство сотрудников МХП. Владелец компании Юрий Косюк не участвовал в голосовании и лишь одобрил финальный вариант.


 
Геометрия логотипа в виде мельницы символизирует движение и цель, отмечает креативный директор компании подрядчика Дмитрий Цапко.

Изменения постепенно будут ретранслироваться на предприятия Группы МХП, говорит Кузьменко. В будущем обновится сайт компании и корпоративный портал. Единый фирменный стиль объединит все корпоративные ресурсы холдинга. Возможно, новый логотип перекрасят в несколько цветов для каждого отдельного направления деятельности, говорит Кузьменко.

Читайте также - Юрий Косюк: Не хотел бы жить в стране, где есть царь или диктатор

МХП - не единственный агрохолдинг, решившийся изменить свой облик. LIGA.net собрала еще пять ярких примеров ребрендинга в украинском АПК.

Все они упростили свои прошлые эмблемы - такова дизайнерская мода.



HarvEast

Харвист лого.jpg
Новый знак агрохолдинг Рината Ахметова и Вадима Новинского представили в октябре прошлого года. На стилизованном изображении зеленых полей с помощью цвета выделена буква "Н", с которой начинается название компании.

Разрабатывал лого арт-директор Бюро маркетинговых технологий Владислав Зайченко. По его словам, в основе стиля использован принцип простоты, нет неоправданной сложности визуальных составляющих для максимально легкого и быстрого восприятия элементов стиля бренда.

Мария Бровинская
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров