15.06.2018, 08:55

"Когда-то лошадей сменили машины. С Hyperloop будет то же самое"

Фото: Мининфраструктуры

Создатель Hyperloop Дирк Алборн о технологиях скоростной транспортировки и перспективах Украины

Реклама

В среду, 14 июня, министр инфраструктуры Владимир Омелян провел публичную дискуссию с главным исполнительным директором Hyperloop Transportation Technologies (HTT) Дирком Алборном о перспективах развития технологий высокоскоростной транспортировки - HyperloopLIGA.net приводит основные тезисы выступления главы HTT.

Дирк Алборн - главный исполнительный директор Hyperloop Transportation Technologies. Занимается разработкой и продвижением технологии скоростной транспортировки Гиперлуп (Hyperloop). Также является основателем и генеральным директором JumpStarter Inc., краудфандингового бизнес-инкубатора с офисом в Калифорнии. НТТ стала одной из первых компаний, которая проявила интерес к проекту высокоскоростного транспорта Гиперлуп, после анонсирования концепции Илоном Маском в 2013 году. НТТ уже имеет соглашения на проектирование и строительство линий высокоскоростного транспортировки с такими странами, как Франция, Словакия, Австрия, Венгрия, ОАЭ и другие. После публичной дискуссии Омелян и Алборн подписали меморандум о сотрудничестве в развитии Hyperloop.

- Представьте себе поезд, который движется со скоростью звука. Внутри трубы нет воздуха, поэтому капсуле не приходится преодолевать сопротивление, и она движется очень быстро. Кроме того, этот транспорт использует альтернативные источники энергии, доступные в зависимости от климата той или иной страны. Это важно – ведь во всех странах железная дорога существует за счет дотаций от государства. То есть каждый гражданин платит за то, чтобы поддерживать железную дорогу в рабочем состоянии, ж/д сама по себе не является прибыльным проектом. Гиперлуп же потребляет очень мало энергии, следовательно, у этого проекта очень маленькие операционные расходы, и он может стать прибыльным за короткое время. Исследования, которые мы проводили вместе с правительствами, показали, что проект может окупиться за 8-12 лет.

- Вообще-то идея чего-то подобного гиперлупу, не нова, ей уже пару сотен лет. В 1817 году была попытка построить тоннель, соединяющий Нью-Йорк и Сан-Франциско… А идея вакуумного поезда появилась в 1904 году. Маск решил: "Это лучше, чем высокоскоростной поезд, мы справимся". Но у него слишком много времени отнимают Tesla и SpaceX, поэтому за дело взялись мы.

- Сейчас идеей гиперлупа занимаются несколько компаний, хотя мы были первыми. В прошлом не получалось, потому что все слишком зависело от одного правительства и одной фирмы. Вы знаете, как это бывает: правительство меняется, фирма распадается… Для того, чтобы идея выстрелила, недостаточно создать компанию, нужно сформировать движение. И сейчас уже есть несколько фирм, есть университеты по всему миру, которые изучают это явление, есть правительства по всему миру, которые теперь смогут вложить больше денег налогоплательщиков в образование, здравоохранение или развитие другого транспорта.

Фото: hyperloop.global

- Мы много работали, и сегодня можем построить, скажем так, гиперлуп версия 1.0. Это можно сравнить с первым полетом человека на Луну. Благодаря тому полету человечество получило массу новых технологий, связанных с аэрокосмической сферой, которые используются до сих пор. Гиперлуп способен изменить то, как мы понимаем и чувствуем путешествие… Как по мне, путешествия в их нынешнем виде – отстой. Я потратил 24 часа на то, чтобы добраться до Киева, и это потерянное время. К тому же, в самолетах ты чувствуешь себя  как животное с этими их маленькими сиденьями.

- Основная проблема тут – не технологии, поскольку они уже достаточно развиты, и не деньги, потому что в мире обращается огромное количество денег. Самое важное – сотрудничать с правительствами, чтобы построить инфраструктуру и принять все законы, необходимые для запуска и безопасности системы. Кстати, гиперлуп в 10 раз безопасней авиатранспорта.

- Что касается финансирования… Строительство гиперлупа можно на 100% профинансировать из частных источников. Да, инфраструктура имеет значение еще и для местных властей, поэтому можно ожидать, что государство тоже вложится. Но полностью частное финансирование – возможно.  Плата за проезд будет сравнима с тарифами на автобусных маршрутах. А как по мне, и согласно видению нашей компании, это вообще должно быть бесплатно. Не то чтобы мы вообще не собирались делать деньги… Понимаете, на дворе 2018 год, а гиперлуп рассматривается как поезд, а за проезд надо платить… Но, возможно, существует бизнес-модель лучше, чем эта. Мы уверены, что можно будет наконец уйти от самого понятия "бизнес-модель" и ориентироваться на то, для чего гиперлуп высвобождает время. Чем вы хотите заняться в это освободившееся время? Создать бизнес, отдохнуть, провести время с семьей? Думаю, на основе этого подхода могут появиться новые способы монетизации перевозок.

- В гиперлупе нет окон. Вряд ли бы вам захотелось смотреть в окно на такой скорости. Но зато там есть экраны виртуальной реальности, и вы сможете себя почувствовать как в фильмах "Джуманджи" или "Игра престолов". Главная идея тут – вернуть путешествию увлекательность.

- Важно также то, что гиперлуп позволяет создать вокруг себя совершенно новую инфраструктуру. Украине многое нужно реформировать. Почему бы не начать строить новое сразу? Китай активно выстраивает отношения с Европой и налаживает связи. Украина – важная точка на этом пути. Благодаря гиперлупу из Украины в Китай можно будет добраться за несколько часов.

Фото: hyperloop.global

- Использовать искусственный интеллект – это значит оптимизировать каждый этап процесса, все, что можно оптимизировать. Искусственный интеллект дает нам по-настоящему эффективные решения… Вот вы собираетесь на работу, выходите из квартиры – а лифт уже приехал, потому что лифт "знал", что вы уже выходите; на улице вас уже ждет ваш Uber, по дороге вы можете сменить его…

- Первая задача при создании инфраструктуры: мы должны вписаться в то, что уже существует, и сотрудничать с этим. В Европе, при разработке дизайна, вы всегда должны думать о том, как это будет соседствовать с тем, что уже есть. Особенно это важно в таких традиционных городах, как Нью-Йорк или Киев. Когда-то на фотографиях Нью-Йорка вы видели один автомобиль и кучу повозок с лошадьми. Буквально через несколько лет лошадей на фото заменили автомобили. Думаю, с гиперлупом будет то же самое, ведь в нем заинтересовано государство – это деньги.

- Вы должны понимать, в плане безопасности… Да, здесь используются новые материалы и решения, которые усиливают безопасность, но в основе лежат те же вещи и факторы, что и с поездами и самолетами.

- В Украине мы увидели желание – желание министерства и общества – внедрить эту новую технологию. Чтобы назвать стоимость проекта конкретно в Украине, надо провести дополнительные исследования. Но вообще, стоимость строительство – это неправильный вопрос. Правильный – как быстро проект отобьется. Денег вокруг обращается много, вот вы потратили $8 млрд – окей. Если вы их не вернете – вот это проблема.

- Большая часть местной инфраструктуры останется на месте и будет дополнительно строиться. Вообще, нас можно сравнить с дирижерами – мы доставляем лучшие технологии в Украину. Если Украина сможет более-менее самостоятельно построить инфраструктуру, мы будем счастливы. Я уверен, что Украина во многих сферах может быть лучшей.

 

 

Денис Кацило
Обозреватель направления Транспорт и Авто
Денис Кацило
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.