USD:  26.97  27.23   EUR:  28.97  29.56  

Пока только намерения: Ryanair еще не договорился с Борисполем

15.03.2017 11:56
Сейчас переговоры с авиакомпанией Ryanair идут на уровне Мининфраструктуры, сообщил глава МА Борисполь
Пока только намерения: Ryanair еще не договорился с Борисполем
Павел Рябикин

Международный аэропорт Борисполь не подписывал договор о сотрудничестве с крупнейшим лоукостером Европы авиакомпанией Ryanair. Об этом LIGA.net сообщил генеральный директор аэропорта Павел Рябикин.

"Сейчас подписан только протокол о намерениях с Министерством инфраструктуры о достижении условий для полетов Ryanair в Украину", - сообщил он.

Читайте также Куда полетит Ryanair. Названы тарифы и направления

По словам Рябикина, сейчас переговоры с авиакомпанией идут на уровне министерства, а аэропорт находится в постоянном контакте.

Он добавил, что изначально авиакомпания вела переговоры с аэропортом Киев (Жуляны), но не смогла договориться об условиях, поэтому "в последний момент возник Борисполь". Он добавил, окончательные детали обсуждались поздно вечером во вторник.

На вопрос о том, какие условия Борисполь может предложить Ryanair, он ответил, что "Аэропорт на прошлой неделе презентовал оферту для всех перевозчиков, где перечислены условия предоставления скидок. 75% скидки даются для всех авиакомпаний на их новые направления. Три рейса из четырех Ryanair автоматически попадают под эти скидки. Сейчас предстоит большая переговорная работа, техническая"- сказал в комментарии LIGA.net Рябикин.

Напомним, сегодня, 15 марта, на пресс-конференции в Киеве коммерческий директор авиакомпании Ryanair Дэвид О 'Брайан объявил официальные планы лоукост-перевозчика в Украине. 

накануне выхода на украинский рынок авиакомпании Ryanair, бюджетная авиакомпания Wizz Air увеличила количество рейсов из Украины. Летом 2017 года венгерский лоукостер начнет полеты по маршрутам: Львов-Берлин, Киев-Познань. Киев-Люблин и Киев-Франкфурт.

Ранее немецкая бюджетная авиакомпания Condor Airlines начала бронировать авиабилеты из ряда американских городов в Киев.

По данным Госавиаслужбы Украины пассажиропотоки через аэропорты Украины в январе-феврале 2017 года увеличился на 37,4% (по сравнению с аналогичным периодом 2016 года) и составили 1,95 млн человек, в т.ч. в международном сообщении выросли на 39,3% и составили 1,69 млн человек

Справка. Ryanair (Сордс, графство Дублин, Ирландия) - крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе, осноснованнаяв 1985 году ирландским миллионером Тони Райаном, Крисом Райаном и Лиамом Лонерганом.

Ryanair обслуживает свыше 1,6 тыс. направлений между 180 аэропортами в 28 европейских странах и Марокко, совершая более 1,6 тыс. рейсов в сутки. Основной аэропорт-хаб для авиакомпании - лондонский Станстед. Наиболее загруженным и прибыльным рейсом авиакомпании является маршрут Лондон - Дублин.

Средний тариф авиакомпании составляет 46 евро. Коэффициент загрузки - 93%. Чистая прибыль в 2015 году - 1,24 млрд евро (на 43% больше, чем в 2014 году).

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров