USD:  26.49  26.77   EUR:  31.03  31.64  

Укрзалізниця готова протестировать китайский локомотив

20.03.2017 12:06
Китайская CRRC предложила УЗ протестировать электровоз БКГ-2, изготовленный для белорусов
Укрзалізниця готова протестировать китайский локомотив
Локомотив БКГ-2

Укрзалізниця готова взять на тестирование электровоз китайской компании CRRC. Об этом сообщил глава УЗ Войцех Балчун у себя на странице в Facebook.

Он отметил, что Укрзалізниця делает ставку на модернизацию своих локомотивов, но готова рассмотреть возможность покупки новых тепловозов. "Делаем ставку на глубокую модернизацию наших тепловозов, это такой "upgrade" нашего парка. Новые двигатели, узлы, компоненты - высокая эффективность, экономия топлива... Об этом откровенно сказали коллегам из CRRC. И здесь мы также вынесли впечатление, что китайская сторона найдет приемлемые для себя варианты участия в реализации нашей стратегии модернизации локомотивного парка УЗ. По крайней мере, сразу прозвучало предложение обсудить вопрос на уровне экспертов, совместных рабочих групп. Также нам предложили протестировать электровоз БКГ-2, изготовленный для белорусов. Мы готовы к такому тестированию по принципу, аналогичному с тестированием локомотива General Electric на украинском путях. Китайские коллеги не исключают ни одного варианта сотрудничества", - отметил Балчун.

Напомним, летом 2016 года Укрзализныця получила грузовой тепловоз ТЭ33А американской компании General Electric для испытаний на Одесской железной дороге. 

Укрзализныця последний раз закупала грузовые магистральные тепловозы в 1992 году.

Читайте также: Какие локомотивы получит Украина от Bombardier и General Electric

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров