USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Wizz Air запустит рейсы из Киева в Таллин и Лиссабон

12.07.2017 15:57
Авиаперевозчик добавит третий самолет на базу в Жуляны, а также запустит два новых маршрута из Киева
Wizz Air запустит рейсы из Киева в Таллин и Лиссабон
Фото - Wizz Air

Крупнейшая лоукост-авиакомпания в Центральной и Восточной Европе Wizz Air объявила о расширении деятельности в Киеве.

Как сообщается в пресс-релизе компании, Wizz Air добавит третий самолет Airbus A320 на базу в аэропорту Киев (Жуляны) с апреля 2018 года, а также запустит два новых маршрута из Киева в Лиссабон и Таллинн. Кроме того, компания планирует увеличить частоту рейсов на самых популярных направлениях - 11 дополнительных рейсов в неделю в рамках летнего расписания Wizz из Киева в 2018 году.

Продажа билетов на все новые рейсы начинается c 12 июля.

В компании считают, что реализация объявленных планов приведет к дополнительным инвестициям в киевскую базу компании в размере почти $300 млн, а также к росту количества посадочных мест на более чем 1,5 млн (+97% по сравнению с предыдущим годом).

Начиная с 19 апреля 2018 года, новый самолет будет обеспечивать перелеты по двум новым маршрутам, из Киева в Таллин и Лиссабон. Рейс Wizz Киев-Лиссабон станет единственным прямым сообщением между двумя столицами, отмечается в сообщении авиаперевозчика.

Читайте также: Трудности договора. Почему у Ryanair не получилось в Украине 

Частота рейсов на самых популярных направлениях Wizz из Киева также увеличится с появлением нового самолета: будет добавлен один рейс в неделю в Братиславу, Копенгаген и Дортмунд, а также два рейса в неделю в Кельн, Мемминген, Ларнаку и Ганновер.

По данным компании, за шесть месяцев 2017 года более 193 тыс. пассажиров воспользовались услугами Wizz на украинских маршрутах, что на 33% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В 2017 году Wizz возобновила работу во Львове благодаря недавно запущенным полетам во Вроцлав и Берлин, а также пополнила свой киевский авиапарк вторым самолетом Airbus A320, который покроет пять новых маршрутов, начиная с августа.

После расширения до трех самолетов в 2018 году, штат сотрудников Wizz Air в Киеве составит более 100 человек, а рейсы компании будут соединять украинскую столицу с 21 пунктом назначения в 11 европейских странах, заявили в компании. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров