USD:  26.45  26.70   EUR:  31.03  31.49  

Американцы испытают обеспилоченный вертолет

07.11.2017 13:52
Во время проверок вертолет должен будет полностью самостоятельно выполнить задание, однако в его кабине будет находиться пилот
Американцы испытают обеспилоченный вертолет
Многоцелевой вертолет UH-1H Huey (фото - ЕРА)

Компания Aurora Flight Sciences (США) проведет испытания обеспилоченного вертолета AEH-1, способного перевозить грузы в полностью автономном режиме. Об этом сообщает Aviation Week.

Во время проверок вертолет должен будет самостоятельно выполнить задание, однако в его кабине будет находиться пилот, который перехватит управление в случае нештатной ситуации.

Вертолет AEH-1 создан на базе обычного многоцелевого вертолета UH-1H Huey. Эта машина лишена электродистанционной системы управления.

В рамках конвертации на вертолет установили приводы, подключенные к гидравлической системе, связанной с управлением. Кроме того, вертолет получил вычислительную систему, а также набор сенсоров в носовой части: лидар, камеры и лазерный дальномер. С помощью последних машина в автономном полете сможет уклоняться от столкновения с препятствиями.

Система обеспилочивания вертолета рассчитана на получение команд высокого уровня. Это означает, что оператор указывает ей лишь начальную и конечную точки маршрута, а также список заданий, которые машине нужно сделать. Все промежуточные действия, включая расчет оптимального маршрута полета, система обеспилочивания проделает сама.

Во время испытаний в полете пилот в кабине обеспилоченного вертолета сможет в случае нештатной ситуации выключить систему и перехватить управление.

Источник: ЦТС 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном
Новости партнеров