USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Укрзалізниця будет продавать имущество через ProZorro.Продажи

24.11.2017 15:57
Кабинет министров принял порядок распоряжения имуществом Укрзалізниці
Укрзалізниця будет продавать имущество через ProZorro.Продажи
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Укрзалізниця будет продавать и сдавать в аренду имущество через ProZorro.Продажи. Кабинет министров принял порядок распоряжения имуществом УЗ.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, это новые четкие правила списания, отчуждения, передачи в пользование, аренду или концессию имущества предприятия.

Речь идет о целом ряде активов: неисправные пассажирские и грузовые вагоны, устаревшие элементы пути и большое количество непрофильных помещений, например, базы отдыха и общежития.

"Теперь УЗ сможет продавать и сдавать непрофильные активы в аренду через ProZorro.Продажи. Это обеспечит открытость и доступность информации об объектах продажи, позволит участвовать в аукционах всем желающим и минимизирует коррупционные риски", - сказано в сообщении МЭРТ.

При этом порядок жестко регламентирует использование профильного имущества, гарантирующего сохранение всех ключевых активов УЗ, добавили в министерстве.

Инфографика - МЭРТ
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram
Новости партнеров