В Мининфраструктуры надеются, что Игорь Смелянский сможет доказать свою эффективность

Кабинет министров Украины согласовал контракт с новым главой Укрпочты Игорем Смелянским, он должен приступить к исполнению своих обязанностей в начале июля. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

"Говоря о новых назначениях в Укрзализныцю и Укрпочту, я хочу подчеркнуть, что впервые за 25 лет мы действительно получили независимых людей на должностях руководителей ключевых государственных монополий. Они должны быть лишены любого политического или лоббистской воздействия - они должны быть сфокусированы на реформе", - отметил Омелян.

Он отметил, что Укрпочта стремительно теряет рынок. "Ситуация несколько была стабилизирована в 2015 году, но я надеюсь, что Игорь Смелянский сможет доказать свою эффективность. Предварительно я видел его предложения, и я с ними полностью согласен. Не менее интересны и его идеи по команде. Поэтому я думаю, что работа будет результативной", - заверил министр.

Напомним, 20 апреля Кабинет министров назначил генеральным директором ГП Укрпочта Игоря Смелянского.

7 апреля комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий при Министерстве экономического развития и торговли из 4 финалистов конкурса выбрал кандидатуру Смелянского на должность руководителя Укрпочты.

Как сообщалось, у Смелянского профессиональный опыт более 17 лет в сфере стратегического, управленческого и финансового консалтинга, в т.ч. в ведущих мировых консалтинговых компаниях. Сейчас он работает в Нью-Йорке (США), имеет опыт работы в Украине и других странах мира. Получил степень МВА в Georgetown University и степень Juris Doctor в George Washington University Law School.

Как стало известно из отрытых источников, Смелянский ранее работал на руководящих должностях в российском Промсвязьбанке и Первом украинском международном банке (ПУМБ) Рината Ахметова. 

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.