Общая доаукционна стоимость двух процедур для Укравтодора составляет около 55 млн грн

13 июня Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) впервые разместило две закупки на электронной площадке Smarttender.biz, что является частью системы публичных закупок ProZorro.

Как сообщает пресс-служба ведомства, с помощью первого объявления Укравтодор планирует найти организацию, которая будет выполнять контроль за состоянием дорог и качеством выполнения на них дорожных работ. Второй конкурсный отбор касается поиска исполнителей научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для дорожной отрасли.

Общая доаукционна стоимость двух процедур для Укравтодора составляет около 55 млн грн.

В ближайшее время Укравтодор планирует осуществить и менее стоящую операцию - допороговую закупку канцелярских товаров. Полностью же перейти на электронные торги дорожная отрасль должна с 1 августа 2016 года. 

Читайте также: Как сработала система ProZorro в пилотном режиме: инфографика

Напомним, Верховная Рада 25 декабря 2015 года приняла закон "О публичных государственных закупках". Согласно закону с 1 апреля 2016 года 60 центральных органов исполнительной власти и 500 госпредприятий, а с 1 августа 2016 года - все госкомпании и госорганы, обязаны проводить все государственные закупки через систему электронных закупок Prozorro, если стоимость товаров и услуг превышает 200 тыс. грн, а работ - 1,5 млн грн. Для государственных предприятий такие пороги составляют 1 млн грн для товаров и услуг, 5 млн грн - для работ.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.