USD:  26.97  27.36   EUR:  33.38  34.09  

Коломойский и Боголюбов передали Пинчуку два здания в Лондоне

09.11.2017 11:18
По данным СМИ, Виктор Пинчук получил 2 престижных здания в центре Лондона после подписания мирового соглашения в рамках судебного процесса на $2 млрд
Коломойский и Боголюбов передали Пинчуку два здания в Лондоне
Офисный центр на улице 27 Найтсбридж в центре Лондона (фото: Громадське)

В начале 2016 года Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов передали Виктору Пинчуку два престижных коммерческих здания в Лондоне. Это произошло в рамках одного из самых дорогих судебных процессов Англии - Пинчук требовал в Высоком суде Лондона $2 млрд от Коломойского и Боголюбова. Об этом сообщает Слідство.Інфо, ссылаясь на документы, полученные журналистами Проекта репортажей на темы организованной преступности и коррупции (OCCRP) в рамках международного проекта Paradise Papers.

Пинчук утверждал, что в середине 2000-х передал им деньги для покупки одного из крупнейших в Украине предприятий по добыче железной руды - Криворожского железорудного комбината.

Как отмечается в материале, 2 февраля 2016 года, через десять дней после объявленного Пинчуком, Коломойским и Боголюбовым мирового соглашения, офшорный администратор Appleby получил письмо от юристов компании Hogan Lovells, представляющей интересы Пинчука.

В письме было сказано, что "другая сторона согласилась передать господину Пинчуку два престижных английских коммерческих здания, которые имеют высокую стоимость".

Далее юристы Пинчука сообщили, что здания уже зарегистрированы на две офшорные компании с Острова Мэн, и их надо переоформить на нового владельца. Для этого нужно создать траст на Острове Джерси, который и войдет во владение компаниями из Мэна, а затем вступит собственность на здания.

Первое здание, которой Коломойский и его партнер, по данным расследователей, рассчитались с Пинчуком - офисный центр на улице 27 Найтсбридж в одной из центральных частей Лондона, престижном районе Белгрейвии. Ее владельцем в реестре официально значится британская Bbay (Knightsbrige) Ltd, контроль над которой заканчивается трастом с Острова Джерси.

Напротив здания - знаменитый Гайд-парк, дальше расположен Букингемский дворец. Само здание имеет площадь в 64 ты квадратных футов. Его стоимость на конец 2015 года оценивалась в 75,65 млн фунтов. А годовой доход от сдачи площадей в аренду составил, согласно полученным документам, 4 млн фунтов.

При этом, настоящим королевским трофеем для Пинчука стала второе здание, отмечается в материале. Это дом Grand Buildings на Трафальгарской площади, по адресу 1-3 Strand Street London WC 2. Это сооружение, в котором когда-то размещался лондонский Гранд Отель.

В 1988-м ее реконструировали и сейчас здесь - офисы, дорогие рестораны и магазины. Если взглянуть на Google maps, центр Лондона находится именно здесь, на Трафальгарской площади, рядом с этим зданием.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров