24.04.2018, 15:25

Богуслаев назвал рейдерским захватом обыски на Мотор Сич

Завод Мотор Сич занимается законной деятельностью, заявил совладелец предприятия

Почетный президент АО Мотор Сич, народный депутат Вячеслав Богуслаев сравнил вчерашние обыски на предприятии с рейдерским захватом. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Запорожье, передает местное издание 061.

"Это метод устрашения. Это рейдерский захват. Гройсман обещал, что снимет балаклавы, остановит маски-шоу, а вчера на завод через проходную перепрыгивали сотрудники Альфы в балаклавах, - сказал Богуслаев.

По его словам, завод обвинили в диверсии, но предприятие занимается законной деятельностью и готово предоставлять и предоставляет всю информацию.

"Наши акции продаются открыто на биржах. То что вчера происходило - это часть плана по рейдерскому захвату. Я продал 15% акций и привлек инвестиции. $100 млн в прошлом году и столько же в этом. Но то, что произошло - это серьезный удар по репутации. Сегодня я встречался уже с представителями некоторых стран и объяснял им, что это рейдерский захват, а что я должен опустить глаза и молчать?” - отметил Богуслаев.

Президент Мотор Сич рассказал, что вчера во время проникновения сотрудников СБУ серьезные травмы получил один из охранников предприятия. Сейчас мужчина лежит в больнице под капельницей.

Накануне СБУ заявила, что обыски на предприятии  были связаны с расследованием подготовки разрушения стратегического предприятия. 

23 апреля СБУ провела обыски в компании Мотор Сич в Запорожье.

Комментируя действия СБУ в компании заявили, что обыски были связали с ходатайством СБУ о наложении ареста на ее акции.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ подозревает Богуслаева в незаконной продаже 56% акций предприятия китайским инвесторам.

Богуслаев задекларировал за 2016 год уменьшение размера принадлежащего ему пакета акций Мотор Сичи с 15,8% до 1%. В декларации за 2016 год почетный президент Мотор Сич указал владение 21598 акций компании (1,04% количества выпущенных акций), тогда как за 2015 год он задекларировал владение 328587 акций Мотор Сич (15,81%).

ПАО Мотор Сич - один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в более чем 100 стран мира.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.