11.04.2018, 12:37

Директор Трейд Коммодити объявлен в международный розыск - СМИ

Вадим Майко объявлен в розыск по делу о хищении 149 млн грн при поставках топлива для Минобороны

Интерпол объявил в международный розыск директора компании Трейд Коммодити Вадима Майко, по делу о хищении 149 млн грн при поставках топлива для Министерства обороны Украины. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сообщается, что помимо Майко объявлен в розыск и Владимир Гарькавый, который представлял Трейд Коммодити на заседаниях комиссий по пересмотру контрактных цен и вел переговоры с чиновниками от лица компании, хотя по состоянию на октябрь 2017 года он не числился в штате сотрудников Трейд Коммодити.

11 декабря 2017 года детективы НАБУ под процессуальным руководством САП задержали замминистра обороны Украины Игоря Павловского и директора департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича по подозрению в причастности к растрате более 149 млн грн госсредств при закупке топлива для оборонного ведомства. 

Читайте также: Присадка для обороны. Как устроен бизнес группы Трейд Коммодити 

12 октября 2017 года Соломенский райсуд Киева избрал Павловскому меру пресечения в виде домашнего ареста. 9 ноября Апелляционный суд города Киева изменил меру пресечения Павловскому на личное обязательство.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.