10.07.2018, 12:06

PRщик Xiaomi по ошибке выдал журналистам "темник" для СМИ

"Сохраняйте спокойствие. Не отвечайте на вопросы прямо"

PR-подрядчик Xiaomi подготовил рекомендации для сотрудников по общению со СМИ на церемонии, посвящённой IPO компании, которые по ошибке раздали журналистам.

Об этом сообщает корреспондент Reuters в своем Twitter.

Так, PR-отдел Xiaomi подготовил шпаргалку для руководителей с подсказками, как не нужно отвечать на вопросы СМИ на церемонии IPO. А затем случайно раздал его СМИ.

"Сохраняйте спокойствие. Не отвечайте на вопросы прямо. Не давайте никакой персональной информации, не называйте количество подчинённых и другие сведения, с помощью которых СМИ могут строить безответственные догадки о вашем благосостоянии, навредить вашей личной жизни или даже привести к лишним неприятностям для вашей семьи" — указанов шпаргалке.

Менеджмент также предостерегают от обмена с журналистами контактами, если спросят о боссе — Лэе Цзюне: скажите, что он дальновидный и трудолюбивый.

Как оказалось, документ действительно предназначен только для сотрудников агентства-подрядчика как рекомендации поведения на церемонии, но агентство "ошибочно распечатало и оставило его на регистрационном столе".

В пресс-службе Xiaomi не прокомментировали ситуацию.

Теги: сми, xiaomi
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.