USD:  26.19  26.43   EUR:  28.97  29.63  

Рабы времени. Сколько Rolex и Breguet на руках у политиков

04.11.2016 07:55
Власть имущие украинцы богаты не только кешем, домами, квартирами и землями, но и... часами. По результатам мониторинга деклараций парламентариев ЛІГА.net выяснила, что депутаты (и их родственники) все вместе владеют почти восемью сотнями дорогих брендовых часов. Причем распределено это богатство совсем неравномерно и указать марки часов потрудились не все депутаты. Например, Нестор Шуфрич сообщил, что у него имеется коллекция из 17 часов и Rolex, а дома у Сергея Таруты хранится десять брендовых часов и еще восемь хронометров из драгоценных металлов без названия. Татьяна Донец, согласно ее декларации, является владелицей трех часов из золота и с драгоценными камнями.

ЛІГА.net проанализировала часовые ценности депутатов и определила самые популярные марки и лидеров по количеству наручных атрибутов успеха.

Счастливые часов не наблюдают

Две с половиной сотни депутатов живут без статусных аксессуаров - в их декларациях часов нет. Интересно, что дорогих часов, если верить декларациям, нет у Андрея Вадатурского, Ольги Богомолец, Алексея Гончаренко, ни у одного из Балог и у Парубия. Также не особо следят за временем Виктор Чумак и Дмитрий Ярош, нет часов и у большинства депутатов Радикальной партии и Самопомощи.

Наиболее рьяные ценители времени состоят в группе  Воля народа - на одного депутата приходится более пяти единиц часов - 5,26. Всего в Воле народа задекларировано 100 часов. В группе Видродження на всех 102 статусных аксессуара, на каждого члена группы приходится 4,43 хронометра. Больше всего дорогих часов собрали депутаты Блока Петра Порошенко - немногим более двух сотен. Однако на каждого депутата тут приходится чуть меньше, чем по полтора хронометра, - 1,41. Депутаты Оппозиционного блока задекларировали 3,05 часов на каждого члена, на всех у них 131 единицы. 

Депутаты Радикальной партии, на каждого из которых приходится 1,62 часов, отразили дорогие аксессуары только в десяти декларациях. Внефракционные депутаты чуть-чуть обошли радикалов - 1,63 часов на человека. У Батькивщины количество часов практически соответствует количеству депутатов. На каждого приверженца политсилы Юлии Тимошенко приходится 1,05 хронометра. Самыми счастливыми оказались депутаты от Народного фронта и Самопомощи. На одного участника политсилы тут приходится 0,64 и 0,31 часов.

часы графика.png

Какие бренды собирают

Согласно подсчетам ЛІГА.net, самые популярные часовые бренды в украинском парламенте - Breguet и Rolex. Но встречаются Omega и Zenit. Топ-десятка часовых брендов среди парламентариев выглядят так:

1. Breguet - швейцарские часы класса люкс, цена от $10 000.
2. Rolex - швейцарские часы, цена модели из популярной среди депутатов коллекции Daytona Cosmograph стартует от $12 000. 
3. ULYSSE NARDIN - купить классическую модель этой швейцарской марки можно от $5 000.    
4. Patek Philippe - базовая модель часов этой швейцарской марки стоит от $30 000.    
5. BOVET - часы этого бренда можно купить за $10 000.    
6. Vacheron Constantin - цены на эти швейцарские часы стартуют с $10 000. 
7. Chopard - такие часы обойдутся минимум в $4 500-5 000. 
8. HUBLOT - купить классическую модель этой швейцарской марки можно, начиная с $6 000.    
9. Harry Winston - классические часы американского ювелирного бренда можно купить не дешевле $15 000.    
10. Cartier - часы французского ювелирного дома можно приобрести по цене от $4 000.

В Кабмине все иначе

Если говорить о министрах, из 23 членов правительства не носит дорогих аксессуаров в виде часов половина. Так, часов не наблюдают Павел Розенко, Вячеслав Кириленко, Владимир Кистион, Александр Данилюк, Александр Саенко, Степан Полторак, Павел Климкин. Также не указали наличия хронометров в декларациях Андрей Рева, Остап Семерак, Юрий Стець, Лилия Гриневич, Игорь Жданов, Евгений Нищук, Владимир Омелян и Вадим Черныш.

Хранителями кабминовского времени можно назвать Владимира Гройсмана и Игоря Насалика, которые показали в декларации по 12 часов мировых брендов. Гройсману и Насалику принадлежит две трети кабминовских часов: на всех министров мы насчитали 36 часов.

ЛІГА.net определила самых богатых часами министров и представителей парламентских фракций.



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ

Премьер-министр Владимир Гройсман

Гройсман мал.jpg

    12 часов




Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик

Насалик мал.jpg

      12 часов



Министр внутренних дел Арсен Аваков


Аваков мал.jpg

      3 часов



Мария Бровинская
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров