USD:  26.50  26.75   EUR:  31.08  31.56  

Вилкул опроверг переход ДМК в сферу влияния Ахметова

08.05.2017 21:49
Александр Вилкул заявил, что не делал заявлений относительно изменении структуры собственности Днепровского меткомбината
Вилкул опроверг переход ДМК в сферу влияния Ахметова
Александр Вилкул

Народный депутат (Оппоблок) Александр Вилкул заявил, что никогда не делал никаких заявлений относительно изменения структуры собственности ПАО Днепровский металлургический комбинат (Каменское). Соответствующее заявление обнародовано на сайте депутата.

Напомним, ранее сегодня издание Новости Каменского Кстати+ со ссылкой на Вилкула сообщило, что ДМК переходит в сферу влияния группы Метинвест Рината Ахметова. "У Метинвеста есть возможность решить проблемы ДМК и с железорудным сырьем, и с коксом, и углем", - процитировало издание слова народного депутата.

31 марта, входящий в корпорацию ИСД, Днепровский меткомбинат остановил производство и ушел на "горячую консервацию" из-за отсутствия кокса и оборотных средств.

В начале апреля стало известно, что на ДМК произошла смена менеджмента - гендиректором предприятия был назначен бывший гендиректор Енакиевского метзавода, входящего в группу Метинвест.

9 апреля сообщалось, что ДМК возобновил выпуск чугуна на одной доменной печи. 12 апреля комбинат снова остановил производство чугуна из-за отсутствия коксующегося угля.

ДМК является крупнейшим предприятием промышленного комплекса Украины с полным металлургическим циклом.

Rонтрольный пакет акций ИСД принадлежит пулу неизвестных российских инвесторов, которые приобрели предприятие за деньги ВЭБа, еще 49,9% акций контролируют Олег Мкртчан и Сергей Тарута.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram
Новости партнеров