USD:  25.91  26.15   EUR:  28.89  29.40  

Суд отстранил от работы главного архитектора Харькова

14.06.2017 14:37
Чиновника и его заместителей подозревают в незаконном завладении земельными участками
Суд отстранил от работы главного архитектора Харькова
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения заместителю директора департамента градостроительства, архитектуры и генерального плана - начальнику управления градостроительства и архитектуры Сергею Чечельницкому и отстранил его от должности на время расследования. Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда от 9 июня, сообщает Mediaport.

9 июня Печерский райсуд также рассмотрел ходатайства об избрании меры пресечения в отношении двух подозреваемых в рамках этого уголовного производства (в начале июня подозрение предъявили Чечельницкому и его заместителю). В одном случае избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с залогом в 15 миллионов гривен, во втором - круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

В постановлениях не указаны должности подозреваемых, поэтому определить, к кому какая мера пресечения относится, основываясь на данных из Единого реестра судебных решений, невозможно.

В пресс-службе ГПУ прояснить ситуацию без информационного запроса не смогли.

По заявлению ГПУ, действия начальника управления градостроительства и одного из его заместителей привели к незаконному завладению земельными участками общей площадью 25,1178 га и причинили ущерб территориальной громаде в сумме почти 135 млн грн. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров