USD:  26.11  26.35   EUR:  29.02  29.59  

Косюк о продаже активов в Крыму: Это был отъем

18.04.2017 10:10
Бизнесмен Юрий Косюк назвал продажу своих активов в Крыму отъемом
Косюк о продаже активов в Крыму: Это был отъем
Юрий Косюк

Владелец агрохолдинга Мироновский хлебопродукт Юрий Косюк называет отчуждение крымских активов, которые, согласно официальному сообщению компании, были проданы за $77,5 млн, отъемом. Об этом он рассказал в интервью LIGA.net.

"Это была не продажа. Это, скорее, был отъем… Какая разница, сколько потеряли? Вот что отняли, то и потеряли", - сказал бизнесмен.

Косюк также сообщил, что российская группа Мираторг, которой ранее приписывали покупку, не имеет отношения к сделке. "Мираторг к этому не имеет отношения", - сказал Косюк.

Читайте полный текст интервью по ссылке 

Напомним, в феврале МХП сообщила о продаже всех крымских активов - птицефабрики Дружба Народов Нова, Крымской фруктовой компании и мясокомбината Дружба Народов - за $77,5 млн. Одним из наиболее вероятных покупателей крымских активов МХП, по информации LIGA.net, был российский холдинг Мираторг.

Мироновский хлебопродукт - вертикально интегрированная компания. Главные направления деятельности компании - растениеводство, птицеводство и мясопереработка. Земельный банк агрохолинга составляет около 370 тыс. га. Владелец МХП - Юрий Косюк.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров