USD:  27.58  28.26   EUR:  29.16  30.24  

Мартыненко заявляет, что суд обязал НАБУ закрыть против него дело

12.01.2017 12:59
Суд обязал НАБУ в течение десяти дней закрыть уголовное производство против Николая Мартыненко, заявляет пресс-служба бывшего депутата
Мартыненко заявляет, что суд обязал НАБУ закрыть против него дело
Николай Мартыненко

Соломенский районный суд г.Киева 11 января рассмотрел жалобу Петра Бойко - адвоката бывшего народного депутата Украины Николая Мартыненко - и обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины в течение десяти дней принять процессуальное решение о закрытии уголовного производства против Мартыненко. Решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит, сообщила пресс-служба бывшего депутата.

"Решение суда поставило точку в дешевом фарсе, который разыгрывался лещенками, сытниками и холодницкими. Я чист перед законом и всегда готов ответить за свои поступки. Надеюсь, что уже скоро политическую и юридическую ответственность понесут и организаторы моего незаконного преследования", - сказал Мартыненко, комментируя судебное решение.

О других деталях судебного решения будет сообщено дополнительно после объявления его мотивировочной части 16 января, сообщили в пресс-службе Мартыненко.

Обновлено: Соломенский районный суд Киева своим постановлением от 11 января не обязывал детективов НАБУ закрыть дело в отношении бывшего народного депутата Николая Мартыненко, а обязал их рассмотреть ходатайство защитника депутата в течение 10 дней вынести решение по этому поводу.

Напомним, 30 ноября 2015 года Мартыненко заявил о сложении депутатских полномочий в связи с разразившимся вокруг него коррупционным скандалом.

В мае 2016 года детективы НАБУ приступили к изучению 40 томов материалов, переданных Генпрокуратурой, по одному из эпизодов ряда производств, в которых фигурирует Мартыненко. В начале 2016 года был допрошен в НАБУ лишь как свидетель по двум делам. Одно касалось закупок ГП Восточный ГОК уранового концентрата в Австрии, второе - закупки ГП Энергоатом оборудования в Чехии.

На днях глава НАБУ Артем Сытник заявил, что для расследования дела Мартыненко, Национальное антикоррупционное бюро обратилось за правовой и информационной помощью к восьми странам. Директор НАБУ заявил о том, что расследование близко к завершению

Ранее Сытник перечислял шесть стран, привлеченных к расследованию дела Мартыненко: Казахстан, Узбекистан, Швейцария, Латвия, Австрия, Чехия. Также Сытник заявлял, что количество подозреваемых в коррупционных преступлениях достигло 13 человек.

Накануне глава САП Назар Холодницкий заявил, что у Специализированной антикоррупционной прокуратуры пока нет оснований для объявления подозрения Мартыненко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров