USD:  26.96  27.39   EUR:  33.30  33.96  

Экспертиза подтвердила растрату Трейд Коммодити - СМИ

22.01.2018 17:40
Как сообщают в прокуратуре, экспертиза подтвердила растрату 149 млн грн при закупке Минобороны топлива у Трейд Коммодити
Экспертиза подтвердила растрату Трейд Коммодити - СМИ

Экспертиза подтвердила растрату 149 млн грн при закупке Министерством обороны топлива у фирмы Трейд Коммодити. Об этом пишет Экономическая правда, ссылаясь на источник в прокуратуре.

По его словам, результаты экспертизы подтверждают нанесенный ущерб.

"Подозреваемым готовятся финальные подозрения", - сказал собеседник издания.

11 октября детективы НАБУ и САП задержали заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Игоря Павловского. НАБУ тогда сообщало, что речь идет о коррупционной схеме с растраты государственных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны.

Обвинение просило избрать меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с альтернативой залога в 75 млн грн. Однако заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский выразил готовность взять Павловского на поруки.

12 октября Соломенский райсуд Киева избрал Павловскому меру пресечения в виде домашнего ареста без права оставлять дом на два месяца. Павловский своей вины не признает.

16 октября следователи НАБУ задержали одного из инвесторов Трейд Коммодити Владимира Трофименко. На следующий день Соломенский районный суд Киева отпустил Трофименко под личное обязательство и распорядился надеть на него электронный браслет.

Позже тот же суд арестовал 149,3 млн грн на счетах Трейд Коммодити в банке Пивденный.

НАБУ объявило в розыск директора и учредителя компании Вадима Майко.

Читайте также: Присадка для обороны. Как устроен бизнес группы Трейд Коммодити

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном
Новости партнеров