31.05.2018, 09:25

Официально. Порошенко назначил членов НКРЭКУ

Глава государства подписал указы о назначении пяти членов энергетического регулятора

Президент Украины Петр Порошенко назначил новых членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. Глава государства подписал соответствующие указы о назначении пяти членов НКРЭКУ, сказано в сообщении пресс-службы президента.

"Я уверен в том, что комиссия будет работать как по-настоящему независимый регулятор, который сможет обеспечить эффективное функционирование рынка. Я считаю, что конкурсная комиссия отобрала очень достойных кандидатов, которые очень ответственно будут относиться к своим обязанностям", - подчеркнул президент.

Он напомнил, что для отбора новых членов НКРЭКУ президент, парламент и правительство сформировали комиссию, которая через абсолютно прозрачный алгоритм провела 50 кандидатов и отобрала из них по прозрачной системе оценки десять кандидатов, представленных президенту для назначения.

Для назначения на должности членов НКРЭКУ президент отобрал Александра Формагея (сотрудник Укргидроэнерго), Елену Антонову (ДТЭК), Оксану Кривенко (сотрудник аппарата НКРЭКУ), Дмитрия Коваленко (Укрэнерго) и Евгения Маглеванного (сотрудник Госэнергоэффективности). Еще два члена комиссии будут назначены по итогам второго этапа конкурса.

Напомним, 30 мая президент подписал указ об увольнении Дмитрия Вовка с должности главы НКРЭКУ. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.