30.05.2018, 08:35

Порошенко уволил Вовка с должности главы НКРЭКУ

Полномочия Дмитрия Вовка в статусе главы энергетического регулятора истекли 26 мая

Президент Украины Петр Порошенко уволил Дмитрия Вовка с должности председателя Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Соответствующий указ главы государства обнародован на сайте президента Украины 30 мая.

Согласно действующему законодательству, полномочия Вовка в статусе главы НКРЭКУ истекли 26 мая.

Ранее сообщалось, что Вовк отказался от планов продления полномочий главы госрегулятора. 

До этого он пытался их продлить и подал заявку на участие в соответствующем конкурсе. Комиссия отменила заявку в связи с несоответствием ключевому требованию: соискатель должен иметь не менее пяти лет опыта работы в энергетической сфере, тогда как у Вовка было 3,5 года.

Вовк был назначен на должность и.о. главы НКРЭКУ в конце декабря 2014 года. С июня 2015 года он вступил в полномочия главы регулятора.

В 2009-2013 годах Вовк работал в инвесткомпании ICU, которая консультировала соглашения бизнеса президента Порошенко. С марта 2013 года по декабрь 2014 года он работал в Москве в корпорации Roshen.

За время каденции Вовка была принята скандально известная формула Роттердам+, которая, как считают эксперты, генерирует сверхприбыль для тепловой генерации, в частности, компании ДТЭК Рината Ахметова. На сегодня внедрение формулы Роттердам+ является предметом расследования НАБУ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.