USD:  26.14  26.38   EUR:  31.09  31.59  

Генпрокуратура объявила подозрение Арбузову в деле Укртелекома

05.05.2017 11:25
Генеральная прокуратура подозревает бывшего первого вице-премьера в незаконном финансировании работ, выполненных приватизированным Укртелекомом
Генпрокуратура объявила подозрение Арбузову в деле Укртелекома
Сергей Арбузов

Генеральная прокуратура Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве по фактам невыполнения покупателем пакета акций компании Укртелеком - компанией ЕСУ - условий приватизации по созданию выделенной телекоммуникационной сети специального назначения (ТМСП), незаконного финансирования создания ТМСП за счет средств госбюджета Украины в 2012-2013 гг. и приватизации 92% госпакета акций компании Укртелеком по заниженной стоимости. Об этом в Facebook написала пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

Она также сообщила о том, что уведомление о подозрении направлено бывшему первому вице-премьер-министру Украины Сергею Арбузову. Его подозревают в незаконном финансировании создания ТМСП за счет средств госбюджета на сумму в 220 млн грн. Подозрение направлено по ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества) УК Украины.

"Решается вопрос об объявлении Арбузова в международный розыск и избрания ему судом меры пресечения", - добавила Сарган.

Напомним, ранее сообщалось, что Фонд государственного имущества Украины приступил к процедуре принудительного расторжения договора о приватизации Укртелекома.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров