11.04.2018, 14:17

Кабмин отстранил от должности главу Укртрансбезпеки

Михаила Ноняка отстранили от должности, назначено служебное расследование

Кабинет министров одобрил представление министра инфраструктуры об отстранении руководителя Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаила Ноняка от занимаемой должности и назначил относительно него служебное расследование. Об этом сообщил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

"Я призываю господина Ноняка достойно пройти процедуру служебного расследования и прекратить давление на своих подчиненных, которые предоставляют и готовы предоставлять документы, доказательства и в случае необходимости показания обо всех существующих фактах злоупотреблений в ГСБТ", - написал Лавренюк у себя на странице в Facebook.

Напомним, Кабмин назначил Ноняка на должность руководителя Укртрансбезпеки в апреле 2016 года. До этого он был заместителем главы этого ведомства.

Глава Мининфраструктуры Владимир Омелян ранее высказывал недовольство работой Ноняка. В частности, претензии касались организации работы габаритно-весовых комплексов, распределения двусторонних разрешений на грузоперевозки и другое.

"Жалею, что не сделал этого раньше", - прокомментировал свое представление Омелян.

Положение об Укртрансбезпеке Кабмин утвердил в феврале 2015 года. Это ведомство создано на базе Укртрансинспекции, Укрморречинспекции и Госспецтрансслужбы. Сфера его ответственности распространяется не только на дорожную отрасль, но и на морехозяйственный комплекс. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.