02.07.2018, 09:20

АВК начала поставки сладостей в Малайзию

Первые 50 тонн продукции уже доставлены малазийским потребителям

Кондитерская компания АВК начала экспорт продукции в Малайзию. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе компании. Согласно соообщению, на сегодня в эту страну уже поставлено первые 50 т украинских сладостей. "Мы уже осуществили три первых поставки сладостей и работаем над следующими заказами", - рассказал  заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании Андрей Радчук.

По его словам, компания планирует развивать данное направление, постепенно наращивая объемы продаж. Однако планируемых объемов поставок в компании не раскрывают. Радчук добавил, что в Малайзию поставлены как шоколадные изделия, так и снэки. 

Согласно данным Госслужбы статистики, крупнейшими покупателями украинских сахаристых сладостей в январе-апреле были Казахстан (3,6 тыс. т), Беларусь (3,5 тыс. т), Молдова (1,4 тыс. т), Польша (1,4 тыс. т), Румыния (1,3 тыс. т). Больше в его украинского шоколада за четыре месяца 2018 года отправлено в Казахстан (2.03 тыс. т), Румынию (1,4 тыс. т), Грузию (1,1 тыс. т) и Литву (620 т). В Малайзию в январе-апреле украинские кондитеры отправили 11,3 тыс. т шоколада.

Крупнейшими производителями сладостей в Украине являются Roshen Петра Порошенко, АВК Владимира Авраменко и Конти Бориса Колесникова.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.