USD:  26.14  26.38   EUR:  31.09  31.59  

Программа "Менеджмент и лидерство" в Бизнес-школе МИМ-Киев

Управленческий инструментарий, личная и профессиональная трансформация
Печать
Программа \

На правах рекламы

Старт: 12 мая 2017г.

Продолжительность: 6 месяцев.

Формат обучения - пятница с 17.30 до 21.30 и суббота с 9.00 до 17.00 дважды в месяц

Акцент программы - на личности слушателей

Программа "Менеджмент и лидерство" в Бизнес-школе МИМ-Киев построена так, чтобы дать слушателям не только управленческий инструментарий, а и помочь реализовать стратегию личной и профессиональной трансформации. Ведь любое лидерство и успех начинается с себя.

Безусловно, инструментальные курсы в программе есть: проектный менеджмент, управление персоналом, стратегический менеджмент, однако основная задача каждого слушателя - поработать над собой, найти свои сильные стороны и понять, какую профессиональную стратегию создать для себя на перспективу.

Мы с первой же лекции актуализируем для слушателей необходимость изменений. Только после глубинного понимания себя, своих задач, когда они четко видят, куда двигаться дальше и с чем стоит работать, слушатели получают инструменты для работы с бизнесом. Я знаю десятки управленческих инструментов и не знаю ни единого, который бы подходил каждому в любой ситуации. И задача слушателей программы, с учетом их личности и целей, создать наиболее подходящий для себя набор, который они смогут применять для получения необходимого результата.

Какая стратегия в игре - такая и в реальной жизни

На программе рассматривается много современных практик и методик вовлечения людей в эффективное взаимодействие и создание высокоэффективных команд: фасилитация, медиация, дизайн-мышление, storytelling, agile-подход. Неудивительно, что игры-симуляции в этой программе обязательный компонент. Этот формат лучше позволяет проанализировать поведение слушателей. Как люди ведут себя в играх - так и в жизни, здесь действуют те же модели поведения. Конечно, мы не обещаем, что каждый станет лидером, и откровенно не все приходят за этим. Я считаю, наша миссия будет выполнена, если каждый из слушателей станет хотя бы на 1% лучше, чем до обучения на программе.

Учебная программа vs книги по менеджменту и лидерству

Говорят, что конкурент этой программы - большое количество литературы по этой теме. Однако я убеждена: читая книги не станешь лидером. Лидерство - это когда люди идут за тобой, и понять так это или нет можно лишь во взаимодействии с ними. Вместе со слушателями мы учимся выстраивать коммуникации с разными людьми: комфортными и не очень, откровенно неприятными и просто "нейтральными".

Мы хотим, чтобы на вопрос, кто за всю карьеру был вашим лучшим руководителем, называли наших выпускников. И не потому что была высокая зарплата, а потому что с этим руководителем они росли, развивались, менялись, решали новые интересные задачи, были услышаны и, главное, самостоятельны. Лидерство для меня именно об этом.

Сейчас есть потребность в руководителях-лидерах, а не просто менеджерах, которые знают свои основные четыре функции. И наша задача - сделать своих слушателей сильными, конкурентными личностями.

О выпускном проекте

В конце обучения слушатели работают над выпускным проектом. В первой части они описывают трансформации, которые произошли с бизнес-моделью и с ними лично за полгода обучения. Во второй - формируют план трансформаций на ближайшие полгода.

Именно во время защиты выпускных проектов слушатели отмечают те изменения, которые произошли, насколько сильно трансформировалось мышление и отношение к себе, окружающим. И действительно, нам, преподавателям программы, эти трансформации всегда заметны.

Елена Юзькова, преподаватель программы "Менеджмент и лидерство" в Бизнес-школе МИМ-Киев

Выбор редакции

Ближайшие события

Новости партнеров