UA
22.01.2021, 10:30

7 трендов, которые важно учитывать бизнесу в 2021-м. Советы гиганта из списка Fortune-500

События 2020 года полностью перекроили привычный взгляд на мир. 2021 год будет определяющим для всего 21 века, считают в глобальной консалтинговой компании Accenture. 

15 лет подряд она входит в рейтинге Fortune Global 500 (500 крупнейших компаний мира). Accenture специализируется на консультациях в сферах стратегического планирования, оптимизации и организации аутсорсинга бизнес-процессов, управлении взаимоотношениями с клиентами, внедрении информационных технологий. 

Опираясь на свой опыт, Accenture вывела семь трендов наступившего года, которые могут помочь бизнесу "быть на волне". 

LIGA.net перевела самые полезные практические советы из исследования. 

3/7

Тренд Команды мечты. Новые премии, свобода и дресс-код

Фото: официальный сайт Аccenture

Многие не спешат возвращаться в офисы. В одном из глобальных опросов три четверти сотрудников заявили, что хотят совмещать офисную и удаленную работу после локдауна. 

Учитывая такую тенденцию, бизнесу стоит обратить внимание на следующие возможности:

Технологии: инвестирование в аппаратное и программное обеспечение в сфере home-office скоро будет обычным явлением. Компании, вкладывающие деньги в эту область в раннем периоде, могут получить конкурентное преимущество на рынке.

Талант: пересмотрите способ взаимодействия с дистанционными работниками. Например, свою политику по приему на работу таких людей. Если раньше они были менее конкурентоспособны по сравнению с местными коллегами, то теперь они позволяют работодателю создавать более широкую сеть. Успешные работники могут получать новый формат премий — от домашнего широкополосного доступа к Интернет, офисной мебели, до выделения средств на помощь по уходу за детьми или пожилыми родителями.

Контроль: определить, выполняют ли дистанционные сотрудники поставленные перед ними задачи, — непросто.  Любопытно, что продажи ПО для наблюдения за сотрудниками в период пандемии коронавируса резко возросли. Но вам стоит ответственно подходить к установлению подобных контролирующих программ. Не забывайте, что на кону — ваши отношения с командой. 

Советы от Accenture

Думайте. Учитывайте этику удаленной работы. Взаимное уважение между работником и работодателем должно быть в центре вашего внимания. Осознайте, что дом каждого сотрудника по-прежнему является его личным пространством, а его конфиденциальность и свобода, как и прежде важны.

Говорите. Сформулируйте, какие аспекты образа жизни и работы в режиме home-office можно перенести в работу в офисе. Например, дресс-код, гибкость рабочего дня или оценку производительности по результатам, а не по времени, проведенному за рабочим столом. И наоборот: что можно из офисной работы перенести в home-office.

Действуйте. Примите решение, основанное на технологиях и трудовой этике для выстраивания гибкой и устойчивой работы. 


корреспондент LIGA.net
Диана Манучарян
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ