UA
08.01.2022, 16:00

Бизнес-неделя: Ахметов богаче, противостояния в Казахстане, смена акционеров в WOG

Национальный ж/д перевозчик Укрзализныця может с 11 января приостановить перевозку пассажиров, протесты в Казахстане привели к подорожанию урана и снижению стоимости биткоина, самый богатый украинец Ринат Ахметов за прошлый год увеличил состояние вполовину.

Чем запомнилась первая бизнес-неделя года?

7/7

Украина экспортировала товаров на рекордные $68,24 млрд за последние десять лет

Об этом сообщила первый вице-премьер-министр, министр экономики Юлия Свириденко на странице Facebook. Предыдущие рекордные показатели экспорта такого уровня были у Украины в 2011-м ($68,39 млрд) и в 2012 годах ($68,81 млрд), когда Крым и часть Донбасса не были временно оккупированы.

Экспорт недрагоценных металлов и изделий из них и продуктов растительного происхождения в 2021 году составил $15,98 млрд и $15,55 млрд. 

Свириденко объяснила, что когда украинские производители продают свои товары за границу, Украина получает приток иностранной валюты, позволяющий финансировать расходы на импорт без дестабилизации валютного рынка и накапливать международные резервы для укрепления устойчивости экономики. 

Также поступления от экспорта увеличивают доходы бюджета и, соответственно, возможности для финансирования социальных расходов и программ развития, сообщила министр экономики.


заместитель редактора деловой редакции LIGA.net
Вероника Гаврилюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости