UA
20.09.2020, 09:13

Бизнес-неделя: Billa плюс Novus, украинский Renault, (не) запрет TikTok и новинки Apple

Уходящая неделя была богата интересными событиями. 

LIGA.net выбрала 10 самых громких новостей недели, которые вы могли пропустить.


3/10

Roshen выпустил на рынок масло и купил дворец культуры

Входящий в состав кондитерской корпоhарции Roshen Винницкий молочный завод 11 сентября начал производство в розничной упаковке и реализацию натурального сливочного масла под одноименным брендом. 

В компании сообщили, что сейчас на рынке представлены две позиции: масло крестьянское с жирностью 72,6% и масло экстра с жирностью 82,5%. 

Сейчас продукция представлена ​​в большинстве супермаркетах Винницкой области, а до конца года продукция появится по всей Украине, уверяют в Roshen. Мощности завода позволяют производить до 30 т масла в сутки. 

В корпорации не исключают, что начнут производство для розничных сетей и других видов молочной продукции, правда конкретных планов не озвучивают. 

На высококонкурентном молочном рынке Украины Roshen придется конкурировать с такими гигантами, как Danone Украина, Молочный Альянс, Терра Фуд, Вимм-Билль-Данн Украина, Лакталис Украина и другими.

Кроме того, Roshen сообщила, что купила дом культуры им. С. Королева на улице Н. Василенко в Киеве площадью 5700 кв м для обустройства на его базе многофункционального концертного зала. Согласно информации на сайте торговой площадки СЕТАМ, сделка состоялась 31 августа. Стоимость объекта – 66,38 млн грн.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ