UA
04.07.2020, 12:00

Бизнес-неделя: Бойкот Facеbook, пенсии автоматом, обезглавленый НБУ и новая база WizzAir

Первая деловая неделя июля была богатой на события. 

LIGA.net выбрала 10 важных деловых новостей недели, которые вы могли пропустить.

10/10

Roshen выиграла суд у чиновников Борисполя

Судебные разбирательства в споре между кондитерской корпорацией Roshen (Бисквитным комплексом Roshen) и чиновниками Бориспольского горисполкома об увеличении размера паевого взноса завершился в пользу бизнеса. 

Roshen просил учесть инвестиции в строительство дорог в качестве паевого взноса компании в местный бюджет при строительстве бисквитного коммплекса. Чиновники отказывались.

Читайте также: Глава Roshen о жизни после президентства Порошенко, российском рынке и будущем Зеленского 

Решением от 16 июня Верховный суд полностью подтвердил позицию Roshen о том, что дороги являются инфраструктурой и признал, что внесение требований по строительству и ремонту дорог с техническими условиями дает право Бисквитному комплексу Roshen на уменьшение размера паевого участия на стоимость таких дорог. Поэтому Борисполь не имеет права отказывать в уменьшении суммы паевого участия.

Верховный суд отменил решение судов предыдущих инстанций о признании заключенным допсоглашения № 2, согласно которому Бисквитный комплекс Roshen должен доплатить 23,1 млн грн паевого взноса. Сейчас задолженности Roshen перед Борисполем по уплате паевого взноса нет.

Согласно решению суда, стороны должны согласовать новый расчет суммы паевого взноса. 

Читайте также: Конец сладкой жизни. Почему власти Борисполя судятся с Roshen

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости