09.03.2019, 11:20

Бизнес-неделя: дело Укроборонпрома, цены на газ, IT-налоги и IKEA

Первая неделя марта принесла сенсации, расследования и новые инициативы. Дело Укроборонпрома, коррупция и кадровые перестановки в Нафтогазе, лоукост-терминал в "Борисполе", IKEA по-новому и другие новости из мира бизнеса и финансов - в нашем обзоре.

2/10

Нафтогазу будут искать нового руководителя

Кабинет министров проведет конкурс на должность председателя правления НАК Нафтогаз Украины. Срок контракта с действующим руководством Нафтогаза истекает 22 марта. Кадровый конкурс будет проведен в соответствии с постановлением правительства №777, при участии международных партнеров. Конкурс стартует 23 марта - на следующий день после завершения контракта действующего главы Нафтогаза Андрея Коболева. Конкурсный отбор продлится 30 календарных дней.

Нынешний глава Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что правительство не имеет права объявлять новый конкурс, поскольку назначать руководителя НАК - это полномочия набсовета.

Ранее сообщалось, что набсовет НАКа решил продлить контракт Коболевым. Позже премьер Владимир Гройсман заявил, что Кабмин не принимал никаких решений о заключении нового контракта с менеджментом Нафтогаза.

В январе текущего года премьер-министр предложил набсовету Нафтогаза пересмотреть контракты с руководством и исключить из них "заоблачные зарплаты"В ответ Коболев заявил, что тема его зарплаты приобрела "политический окрас"и пообещал до конца года отдавать весь доход на благотворительность.

Читайте подробнее - в материале Гройсман VS Коболев. Что происходит в Нафтогазе 


журналист Liga.net
Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...