09.03.2019, 11:20

Бизнес-неделя: дело Укроборонпрома, цены на газ, IT-налоги и IKEA

Первая неделя марта принесла сенсации, расследования и новые инициативы. Дело Укроборонпрома, коррупция и кадровые перестановки в Нафтогазе, лоукост-терминал в "Борисполе", IKEA по-новому и другие новости из мира бизнеса и финансов - в нашем обзоре.

4/10

ГФС больше нет: расформировали

Кабинет министров утвердил положение о налоговой и таможенной службах. В будущем возможна корректировка и доработка документа.
В декабре 2018 года правительство решило разделить Государственную фискальную службу на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы.
Планируется, что службы будут действовать как отдельные центральные органы исполнительной власти. Кабмин будет направлять и координировать деятельность этих служб через министра финансов.
В Минфине считают, что разделение ГФС создаст основу для демилитаризации налоговых органов, улучшит качество сервисов, предоставляемых налогоплательщикам, повысит прозрачность и подотчетность работы налоговых и таможенных органов", - заявлял замминистра финансов Сергей Верланов.
Конкурс на руководителей новых служб планируется провести в течение трех месяцев после утверждения порядка его проведения.


журналист Liga.net
Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...