06.10.2018, 11:11

Бизнес-неделя: долги Коломойскому, продажа Моршинской и Hyperloop

Самые актуальные новости из мира экономики, бизнеса и финансов Украины первой недели октября. 

LIGA.net выбрала самое важное.

2/10

Коломойскому разрешили взыскать активы РФ в Украине

Апелляционный суд Киева разрешил экс-владельцам ПриватБанка и еще 17-ти компаниям (среди которых Аэробуд, Крым Девелопмент, Нива-тур, УБК-Инвест, Эдельвейс-2000, Планета, Приватофис, Приватлэнд, Дан-Панорама, Санаторий Энергетик, Финансовый капитал и Финансовый вектор), в собственности которых было недвижимое имущество в Крыму, взыскать российские активы в Украине по решению Международного арбитражного суда Гааги от 2 мая 2018 года.

Суд постановил выдать соответствующие исполнительные листы в пользу компаний-истцов. Согласно определению суда от 25 сентября 2018 года предполагается, что истцы получат около $130,5 млн компенсации за недвижимость, $9,2 млн компенсации расходов на судебный процесс, а также проценты.

В документе отмечается, что определение суда может быть обжаловано в Верховном Суде в течение 30 дней со дня публикации.

Ранее эти же компании добились ареста акций российских госбанков в Украине - Проминвестбанка, Сбербанка, банка ВТБ Украина.

Истцы инициировали разбирательство против РФ в Гааге 19 июня 2015 года на основании соглашения между правительствами РФ и Украины от 27 ноября 1998 года о защите инвестиций российско-украинского двустороннего инвестдоговора (ДИД) и в соответствии с регламентом UNCITRAL. Они указывали, что РФ нарушила свои обязательства путем принятия с августа 2014 года мер, которые в конечном счете привели к экспроприации этих инвестиций.

Как разворачивались события по ходатайству компаний Игоря Коломойского и его партнеров, читайте здесь. О том, как Украине вернуть деньги за потерянные активы в Крыму - здесь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...