UA
22.05.2022, 12:00

Бизнес-неделя: доллар и бензин дорожают, новый владелец АЗС Glusco, Эпицентр и бронежилеты

Конгресс США проголосовал, а президент этой страны Джо Байден утвердил решение о $40 млрд помощи для Украины; Нацбанк разрешил банкам продавать наличную валюту по свободному курсу; очередей за топливом не стало меньше, поэтому правительство решает проблему дерегуляцией наценок; у АЗС Glusco после начала войны сменился владелец. Об этих и других новостях читайте в бизнес-неделе от LIGA.net.

6/9

Волонтеры ищут виновных в торговле бронежилетами. Под прицелом – Эпицентр и Группа Венето

Волонтерское объединение Львовский оборонный кластер (ЛОК) 17 мая заявило, что их продукция – плитоноски от бронежилетов и бронежилеты, предназначенные для бесплатной передачи военным, попали на коммерческий рынок. В центре скандала оказались две крупные группы компаний: сеть Эпицентр (Александра и Галины Герег) и Группа Венето, связанная с семьей бизнесмена Михаила Бродского.

В Эпицентре говорят, что это коммерческий товар, так как закупали бронежилеты у поставщика – Группы Венето, которая предоставила все необходимые документы (накладные, сертификаты испытаний и качества). Как доказательство пресс-служба компании предоставила LIGA.net договор о поставках бронежилетов компанией Группа Венето.

Венето – известный производитель матрасов и мебели. Владельцы – Светлана и Юрий Бродские, жена и сын бизнесмена и владельца издания "Обозреватель" Михаила Бродского.

С начала войны компания перенастроила мощности под производство важных для армии товаров, объясняет Венето на своей Facebook-странице. В этом сообщении говорится, что Группа верит в непричастность сотрудников к продаже волонтерской помощи и уже начала внутреннее расследование.

Через два дня после заявления ЛОКа, в Эпицентре сообщили, что сняли с продажи в своих магазинах всю продукцию Группы Венето. Ритейлер прекратил сотрудничество с этим контрагентом до завершения расследования.

Детали можно прочитать здесь.


заместитель редактора деловой редакции LIGA.net
Вероника Гаврилюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости