16.02.2020, 09:09

Бизнес-неделя: Дорожный бум от Зеленского, бунт дальнобойщиков, продажа порта под Одессой

Ажиотаж вокруг украинских портов, привет Коломойскому от зомби-банков, интриги в игорном бизнесе.

Все, что нужно знать о мире бизнеса и финансов за прошлую неделю – в подборке LIGA.net.

3/10

Зеленский пообещал дорожный бум. Уже в марте

С 1 марта 2020 года в Украине начнется реализация масштабного проекта строительства дорог, заявил президент Владимир Зеленский.

По его словам, в этом году планируется обновить 4000 км дорог государственного значения. На это предусмотрено более 85 млрд грн.

Читайте также: "Укравтодор - убитая в хлам машина". Главный по дорогам у Зеленского. Что он решает?

"Это, во-первых, 31 млрд грн из Государственного дорожного фонда. Во-вторых, привлечение в банках более 19 млрд под государственные гарантии. На прошлой неделе мной подписаны изменения в Бюджетный кодекс и Государственный бюджет на 2020 год, которые позволят Укравтодору все это сделать", - сказал Зеленский.

Президент также отметил, что на строительство дорог предусмотрена часть средств, которые НАК Нафтогаз Украины получил от российского Газпрома по результатам Стокгольмского арбитража.

Президент заявил и о цели построить в этом году 2 000 км дорог местного значения (выделено 22,2 млрд грн, что на 70% больше, чем было потрачено в 2019 году). По словам Зеленского, масштабное строительство дорог поможет создать около 12 000 рабочих мест.

Реальны ли планы президента? Об этом LIGA.net подробно писала здесь. Интервью министра инфраструктуры Владислава Криклия о том, как будут реализовывать другие инфраструктурные проекты – читайте здесь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ