UA
16.02.2020, 09:09

Бизнес-неделя: Дорожный бум от Зеленского, бунт дальнобойщиков, продажа порта под Одессой

Ажиотаж вокруг украинских портов, привет Коломойскому от зомби-банков, интриги в игорном бизнесе.

Все, что нужно знать о мире бизнеса и финансов за прошлую неделю – в подборке LIGA.net.

5/10

Протесты дальнобойщиков

В начале недели украинские автоперевозчики, специализирующиеся на международных грузовых перевозках, стали блокировать основные въезды в Киев, начав акцию протеста под домом правительства.

Дальнобойщики выступили против повторного взвешивания грузовиков на важных шоссе и высказали недовольство простоями на границе из-за якобы недостаточного количества разрешений на международные автоперевозки.

Протестующие критикуют электронную программу бронирования разрешений на международные автоперевозки, которая заработала с 1 января. По их мнению, из-за новых правил образовались очереди, существенно сократилось количество рейсов. Все это, по словам перевозчиков, привело к невыполнению и разрыву международных контрактов.

Среди требований – увольнение руководителя Укртрансбезопасности Александра Погорелого и министра инфраструктуры Владислава Криклия. Позже Криклий лично вышел к митингующим и пообещал рассмотреть предложения перевозчиков, после чего провести заседание комиссии. Министр признал, что новая система электронного заказа разрешений нуждается в совершенствовании. 

Подробнее о ситуации: Протесты дальнобойщиков. Почему фуры перекрыли Киев.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости