UA
15.08.2020, 13:20

Бизнес-неделя: Easy Jet в Украине, казино в законе, новый глава УЗ и $1 млрд Ярославского

LIGA.net собрала 10 самых важных новостей из мира бизнеса и финансов, которые вам точно не стоит пропускать. 

10/10

Еврозону накрыла рецессия: 5 миллионов безработных и плохие прогнозы

Фото: EPA.eu

Пандемия COVID-19 уничтожила половину из 12 миллионов рабочих мест, созданных в Еврозоне со времен кризиса 2008 года, сообщает Bloomberg

В первом полугодии занятость упала на 4,9 млн человек. Абсолютное большинство сокращений припало на второй квартал, когда были приняты самые строгие меры по сдерживанию распространения коронавируса.

Европейский центральный банк прогнозирует рост безработицы во второй половине года. Банк утверждает, что не все люди, которые сейчас работают по схемам неполной занятости или временно безработные, вернутся на свои прежние должности.

Самые масштабные сокращения рабочих мест планируются в авиакомпаниях. Крупнейшая немецкая авиакомпания Lufthansa намерена сократить 22 000 штатных сотрудников. Air France-KLM также планирует тысячные сокращения, чтобы получить государственную помощь.

По данным Евростата, экономика Еврозоны в целом сократилась на 12,1% во втором квартале. Это самое большое падение за всю историю, возвращающее экономику 19 стран в состояние 2005 года.

Читайте также: Мир после COVID-19. Какой апокалипсис рисуют топ-экономисты Гуриев и Рашкован


корреспондент LIGA.net
Диана Манучарян
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости