UA
20.07.2019, 13:19

Бизнес-неделя: Эффект Зеленского, льготы евробляхам и атака НАБУ

Самые важные события бизнеса, экономики и финансов уходящей недели - в дайджесте LIGA.net. 

2/10

Зеленский и "евробляхи"


Президент Украины Владимир Зеленский инициировал внеочередное заседание Верховной Рады, чтобы продлить льготный период для владельцев авто на иностранных номерах. Это уже не первое продление льготного периода оформления "евроблях". 

В мае депутаты внесли изменения в Налоговый кодекс, которыми продлили льготный период также на 90 дней - до 24 августа. После этого полиция должна была получить полномочия штрафовать владельцев нерастаможенных "евроблях".

На днях на брифинге в Николаеве Зеленский пообещал пересмотреть законы по "евробляхам". Если ВР поддержит его инициативу льготный период будет продлен еще на 90 дней - то есть почти до конца 2019 года. 

По словам замруководителя Офиса президента Украины Руслана Рябошапка, вопрос "евроблях" остается болезненным для многих украинцев, так как приобрести новые авто могут далеко не все. Кроме того, по данным Министерства инфраструктуры, сейчас в Украине нерастаможенными остаются около 600 000-800 000 "евроблях".

По его словам, дополнительные 90 дней нужны для того, чтобы новый парламент мог принять законопроект, который окончательно урегулирует проблему "евроблях".

Читайте также: По второму кругу. Чего евробляхеры хотят от Зеленского 


обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости