UA
20.07.2019, 13:19

Бизнес-неделя: Эффект Зеленского, льготы евробляхам и атака НАБУ

Самые важные события бизнеса, экономики и финансов уходящей недели - в дайджесте LIGA.net. 

4/10

Дело Фирташа - экстардиция затягивается

Спикер суда Вены Кристина Зальцборн объяснила, почему рассмотрение дела по экстрадиции Фирташа затянется на срок дольше осени. 

"По состоянию на сейчас нет даты экстрадиции. Обвиняемый обратился о возобновлении дела и подал множество документов. По австрийскому процессуальному кодексу, можно давать разрешение на повторное открытие дела, что и было сделано", - отметила Зальцборн.

Кроме того, решение суда может быть обжаловано в очередной раз. "Поэтому даже после того, как судьи примут решение в повторно открытой деле, я не думаю, что она будет завершена", - сообщила представитель суда.

25 июня Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию Дмитрия Фирташа в США. В случае экстрадиции бизнесмену грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов. 16 июля, министр юстиции Австрии Клеменс Яблонер согласовал экстрадицию. Сейчас вопрос экстрадиционного ареста и последующей доставки Фирташа в Америку решает Земельный суд Вены.

Фирташ пока останется в Австрии - адвокаты олигарха подали ходатайство о возобновлении судебного рассмотрения дела об экстрадиции.

Читайте подробнее: Билет в США. Почему Австрия разрешила экстрадицию Дмитрия Фирташа


обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости