UA
11.06.2022, 17:30

Бизнес-неделя: газовый ленд-лиз, растаможка в Дие, миллиард от США, Starlink в Украине

Украина готовится к тяжелейшей зиме в своей истории, бизнес теряет десятки миллиардов из-за войны, а Германия – наращивает торговлю с Россией. Главные бизнес-новости недели в материале LIGA.net.

8/10

Теперь как в аэропорту: на главном вокзале Киева усилили безопасность

АО "Укрзалізниця" установило на Центральном железнодорожном вокзале Киева систему осмотра пассажиров. Она напоминает действующую в аэропортах систему.

Теперь внутри вокзала установлены "рамки" (металлоискатели), рентгено-телевизионные интроскопы, ручные металлодетекторы, мобильная рентгено-телевизионная установка.

Так в УЗ хотят усилить безопасность. Только за первый день работы системы на вокзале обнаружили и изъяли 20 единиц оружия, заявил пресс-секретарь УЗ Александр Шевченко.

Новая система замедлит посадку (но не высадку) пассажиров на 10 минут, говорит Шевченко. Поэтому в УЗ не советуют приходить на вокзал за пять минут до отправки.

"Что проверяем? Багаж и карманы – можно не снимать ремни, часы, украшения, обувь. "Красный" список упрощен, ограничений по литражу воды, например, никаких нет", – пояснил Шевченко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости